中国死亡人数恐超50倍 川普斥中共放任疫情蔓延

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月28日讯】美国总统川普(特朗普)27日说,疫情蔓延全球都在受苦,美方正在就此调查中共,并将对中共追责索偿。川普政府官员则谴责中共隐瞒染疫数据,并认为中国的实际感染及死亡人数恐怕是官方数字的50倍以上。

中共当局隐瞒疫情致使中共病毒(COVID-19,武汉肺炎)扩散全球。迄今已造成300多万人染疫,逾21万人死亡。截至27日,美国确诊病例超过98万,死亡病例达5万多。(由于中共隐瞒大陆的数据除外)

4月27日,美国总统川普在白宫的“中共病毒”疫情简报会上说,正在对中共未能阻止疫情蔓延进行调查,“我们对中国(中共)很不满,对整个情况都不满意”。他将对中共究责,要求赔偿。

川普表示,中共本应在疫情爆发时迅速遏制疫情,决定不这么做,结果全世界为此遭受苦难,美国对此正展开调查,结果会在适当时公布。

德国画报(Bild)列出一份账单,详列德国各行各业因疫情造成的损失,呼吁德国政府和欧盟向北京求偿。清单称,疫情将造成德国今年的国内生产毛额萎缩4.2%、也就是1490亿欧元的损失。

川普表示,“我们说的金额远高于德国”,不过,他也强调,目前金额尚未确定。

美国资深参议员格拉汉姆(Lindsey Graham)26日在电视访谈时说,中共必须为其所作所为付出代价,若美国没有向其究责、索赔,会让“我们感到羞耻”。

格拉汉姆说,中共需要做到全面配合美国的调查等3件事才算负责,否则将面临制裁。

美国参议员汤姆·卡顿则提出更多制裁中共的建议,包括:停止与北京谈判;制裁中共所有高层领导人;吊销所有中共领导人及其家属的美国签证;缩减对中国留学生发放签证;驱逐在国际组织中的所有中国官员的领导地位;修改香港政策法。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)近日也表示,美国强烈认为北京没有及时通报疫情,掩盖中共病毒引发的呼吸道疾病危险程度。

中国实际染疫人数恐超50倍

据福克斯新闻引述一位川普政府官员的话说,中共对中国国内的真实统计数据也进行了大幅虚报和错报。

虽然中共最近将死亡人数调高了50%,但真实数据仍低了至少50倍。该官员说:“到今天,中共公布的数字从统计学的角度来说是不可能成立的。

他分析说,在武汉市内总共有7个殡仪馆,每天可以焚化约2,000具尸体。而在过去几周内,所有的焚化炉每天24小时持续运转,以这个速度,武汉每月可以处理的尸体数量为6万具。

美国总统川普也一直公开表示,中共的疫情数据完全不可信。他在17日发推文说:中共刚公布了一个翻了一倍的数字,由这个看不见的敌人(指中共病毒)造成的中国人死亡数字,实际数字远高于此,也远高于美国的死亡人数。

18日的白宫新闻简报会上,川普和白宫防疫专家团队协调人博克斯(Deborah Birx)医生都表示,中共提供的疫情数据“纯属虚构”。

川普总统还指着一个数据图对记者们说,“你们有人真的相信这个数字吗?”他说,中共的死亡人数比这个数据高许多许多,是“全世界最高的”,“他们出现死亡病例的时间也比我们早许多”,“这个数据差得太远”。

福克斯新闻15日发布的消息说,有多个消息来源透露,有证据显示中共病毒的源头来自武汉P4病毒实验室;病毒泄漏引发了这场波及全球的大瘟疫。

消息来源称,中共为了掩盖病毒泄漏的真相,投入的代价可能是有史以来最大的。而美国政府已经100%确信,中共在病毒爆发后,一直在全力掩盖真相。世卫组织是在帮中共掩盖所有真相的“同谋”。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论