【世界的十字路口】金正恩命悬一线 中共下场 邓小平预言成真

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月28日讯】 金正恩命悬一线  中共下场 邓小平预言成真  中国疫情严重50

大家好,我是唐浩,今天都好吗?

首先再跟大家提醒一下,我们的会员制已经启动,欢迎大家加入,参与我们的会员直播节目。下一次直播的时间是429日星期三,各位会员朋友如果有问题想提问或者讨论的,欢迎您可以提前告诉我们。

另外,也有很多朋友告诉我们,他们因为某些因素,所以没法加入会员。请放心,没关系的,我们一样非常感谢各位的支持。只是有些话题、互动问答和趋势分析,我们目前只在会员直播里做。

今天我们要跟大家聊的话题,主要有三个重点:

重点一:金正恩迟迟未现身知情者:问题严重

重点二:外媒揭医疗造假 中国疫情比数据严重50倍?

重点三:《网络安全审查办法》出炉 美中科技战升级

不过首先带您来看一个非常重要的历史画面。

国际追讨中共 邓小平一语成谶

前中共党魁 邓小平(1974.4.10):

如果中国有朝一日变了颜色,变成一个超级大国,也在世界上称王称霸,到处欺负人家、侵略人家、剥削人家,那么世界人民就应当给中国戴上一顶“社会帝国主义”的帽子,就应当揭露它、反对它,并且同中国人民一道打倒它。

相信中国的朋友都不陌生,这是前中共党魁邓小平1974年在联合国大会上的演讲。他在46年前说的这段话,是不是听起来很熟悉?听起来很像今天中共的行径和处境?

这次疫情里,中共不但造假数据,向海内外隐匿疫情真相,还与世卫组织一搭一唱,淡化疫情,造成疫情蔓延全世界。中共还向国际社会发起规模空前的“转移病毒”宣传战以及强迫各国“感恩中共”的宣传战,引发各国不满。

中共的做法,是不是就像邓小平说的“到处欺负人家、侵略人家、剥削人家”呢?

中共激怒了全世界,各国陆续发起“向中共究责”的调查行动或起诉行动。不但美国、英国、澳洲等政府都表示要调查审视这次的中共病毒,美国密苏里州、密西西比州也相继起诉中共,要求赔偿损失。

不但各国或各地政府要向中共问责,包括美国、欧洲、印度等40多个民间组织或团体,甚至个人,也都相继起诉中共,要求中共赔偿。

前美国驻联合国大使Nikki Haley也发起一项叫做“阻止共产中国”(Stop Communistist China)的连署活动,将推动调查中共政府在隐匿疫情当中,扮演什么角色。

原本这项连署活动目标是10万人,但是才过短短三天,人数就已经突破10万,现在连署目标已经拉高到20万人。

好,我们可以看到,中共激怒全世界,已经引燃一股“全球追究中共”、“全球起诉中共”的跨国法律行动。

这是不是就像邓小平说的,“应当揭露中共、反对中共”?至于世界各国会不会像老邓说的,“同中国人民一道打倒中共”?我们拭目以待。

当然,邓小平当年这段讲话,很可能也是为了欺骗世界各国,松懈各国对中共的戒备。但没想到反而一语成谶,在46年后开始实现了。

另外,要强调一点,各国要追究问责的对象,是中共政府,不是中国,也不是中国人民。这一点,请大家一定要分清,中国不等于中共,可不要被中共给蒙骗了。

接下来,来看今天的重点话题。

重点一:金正恩迟迟未现身知情者:问题严重

自从金正恩传出病危后,目前依然行踪成谜、生死不明,各种消息此起彼落。我们先帮大家整理几个重要的时间点:

415日,是朝鲜最重要的节日“太阳节”,也是金日成的冥诞,但金正恩没有出席活动。

420日,韩国媒体《每日朝鲜》披露,金正恩在412日接受心脏手术。同一天,美国媒体CNN引述美国官员说法,说金正恩手术后出现命危现象。

但韩国方面表示,没有发现朝鲜出现异常情况,金正恩应该在其它城市。

423日,日本媒体“东京新闻”宣称,金正恩因为随扈感染武汉肺炎,所以前往元山的特殊别墅自我隔离。

同一天,美国总统川普表示,关于金正恩病危的报导并不正确,但他没有透露是否了解金正恩最新情况。

424日,日本媒体《周刊现代》指出,金正恩在接受心导管手术后,变成了植物人。朝鲜方面紧急要求北京派出医疗队前往协助。

一样是24日,路透社独家披露,北京在23日已经派出医疗团队前往朝鲜,魏金正恩提供健康咨询。

426日,韩国总统顾问说金正恩依然“活着而且状况很好”。不过,外界依然没有看到金正恩。

427日,中共与朝鲜官媒报导称,金正恩向南非国庆日发出贺电。但只有文字报导,金正恩依然隐身。

但同一天,一名消息人士向自由亚洲电台透露,金正恩健康“出了严重问题”,还说金正恩“很可怜”。

甚至还有美国专家说,金正恩是在视察火箭试射时受了伤。

好,看到这里,是不是觉得雾里看花?好像各界说法莫衷一是、出入很大?

我们可以看到一点,虽然朝鲜、中共与韩国当局,都一再释出金正恩“还活着、状况很好”的消息,但有两个主要疑点没有解决:1) 金正恩始终没露面;2) 朝鲜官媒没有直接对金正恩健康问题做回应。

这一点相当反常。按理说,如果金正恩很健康,应该就直接安排他现身,直接辟谣、打脸外国传媒,但朝鲜没有这样做,甚至也没有安排替身出来露面。

而且在朝鲜与中共的新闻报导里,金正恩的名字虽然“被现身”了,但本人始终没现身。这一点基本上可以推测,金正恩确实因为某些因素动了手术,但是可能还在疗养,或者健康情况并不好,不能公开露面。

再者,日本媒体与路透社的说法有一点吻合之处,就是北京有派出医疗团队进入朝鲜。

金正恩动手术的日子是12日,如果北京真的是23日才派出医疗队,那表示金正恩手术后可能出现了问题,而且在手术多天后才发现,这问题很难办,所以紧急向北京求援。

另外还有一个疑点很重要,424日,中国铁路沈阳局集团发出公告,即日起到521日,停驶20多条靠近中朝边境城市的路线。

这种现象,根据过往经验,通常是朝鲜有重要人物来到中国境内才会采取的高规格保安措施。2018年金正恩访问中国,中方就曾经停驶多部列车。

好,从目前现有的种种线索来看,我们或许可以推测出几个重点:

第一,金正恩应该还活着,但是接受手术之后,状况并不好。是不是变成植物人或病危?我们还无法肯定,但是,应该暂时无法行动。

第二,朝鲜有重要人士进入中国,可能是金正恩被送往中国紧急救治;也可能是朝鲜的潜在接班人前往中国,准备跟中共高层会面,商讨后续的政权扶植工作。

第三,中共、朝鲜官媒频频帮金正恩“被现身”,以及韩方一直强调金正恩“健在”,但又提不出实证,很可能是担心朝鲜政权不稳定,影响了中韩朝三边关系,或者影响到三国之间的某种“共识”或“计划”,所以频频放风,引导舆论,故作镇定。

他们的言论口径,可能要得到金正恩状况稳定之后,或者新的接班人地位确认之后,才会有新的变化。

第四,中共势必会积极介入朝鲜政权的稳定工作,可能是要保住金正恩,也可能是要扶植下一个更听令中共的领导人。

因此,中共很可能短期内会继续在其它领域制造事端,比方说在香港、台湾问题、或者疫情问题采取更鹰派的作为,挑衅国际社会,目的是要转移国际焦点,避免外国对朝鲜的关注或介入。

因为朝鲜一向是中共用来和世界各国“博奕”的重要筹码,如果朝鲜共产政权垮台,走向自由民主,那中共不但等于断了一条手臂,中国国内也会出现要求自由民主的强大压力,会让中共倍感威胁。

以上是我们的初步推测,大家一起继续观察。

重点二:外媒揭医疗造假 中国疫情比数据严重50倍?

中共国家卫健委在25日宣布,武汉医院里的肺炎患者已经全数“清零”,也就是当地医院已经没有武汉肺炎病患,代表中共又一次在抗疫工作上取得了重要胜利。

不过,尴尬的是,隔天26日,关注中国人权的海外媒体“寒冬”前往浙江温州进行第一线采访,发现中共上下依然在制造假数据,瞒骗实际疫情。

一名医生说,从2月中开始,就有许多轻症病患出现病情恶化的现象,但是“省政府下达死命令,不许有一个新冠(肺炎)死亡的”。

所以,各地政府与医院便开始造假数据,至少有两种手法:

第一,把新冠肺炎(武汉肺炎)的重症患者,转到其它科室,诊断资料也从新冠肺炎改成“重症肺炎”。如果病患死了,就不会算入武汉肺炎当中。

第二,不让医护人员接受检测,减少医院内部感染的数据,减少领导的压力。如果医护人员回家后出现确诊,就可以推到“社区人群感染”,而不是“医院院内感染”。

受访医生指出,浙江对外宣称有1200多人确诊,死亡才1例,他说“这都是高官和院领导为了政绩做出来的。虚假的数据掩盖了疫情的严重程度”。

他还透露,温州市政府在316日宣布医院的病患“清零”,但当时他们医院里还有武汉肺炎重症病患。医院担心消息走漏,下令医护人员不可以接受任何采访,也禁止对外透露消息。

中共要求大力度发动宣传战,做大量的“正能量报导”,医院也要求医护人员要写“心得体会”来“维护党的形象”。一名护士说,她写完了文章,“连自己都看不下去,太假了”。

好,我们可以看到,这篇现场报导又再一次为“中共造假、掩盖疫情”的举措提供了证据,这两三个月来,我们也一次又一次看到类似的证据,看到中共官方的说词,与基层医护人员的说法是完全大相径庭、天壤之别。

这也难怪,中共官方的数据一直被外界质疑造假。我们从一开始就讲过,中共一直在造假数据。

想想看,目前全球死亡人数已经超过20万人,而中国死亡人数竟然只有4600多人,是中国的医疗能力特别高超呢,还是病毒专门针对外国人来夺命呢?这当中,肯定是有吊诡的。

巧的是,27日,美国政府官员向媒体透露,根据他们最新估算,中国的疫情实际状况,至少是官方数据的50倍以上。

换句话说,中共目前宣称有8万多人确诊、4600多人死亡,如果用50倍来推算,实际数据应该是至少400多万人确诊、23万人死亡。这个数据看起来相当惊人,美方也还没有正式确认。

但是,假设这个数据是真的话,或许就能合理地解释,从疫情发生以来,关于死亡人数的种种疑点,包括武汉80座焚化炉为何要全天候运作,以及武汉殡仪馆发放的骨灰盒,为什么远高于官方说的死亡人数等等。

简单说,目前海内外的种种证据都不约而同地显示,中共确实隐匿疫情、造假数据,而且造假程度可能还相当严重。党媒宣称的“公开、透明、负责任”,看起来,只是自欺欺人的笑话。

重点三:《网络安全审查办法》出炉 美中科技战升级

中共近期因为疫情宣传战,与国际社会闹得不可开交,但中共也在国内加大力度监控网络,日前还抓捕了三位主动备份中国疫情报导的志工。

当人民要记录疫情,避免中共窜改历史、修改人民脑海记忆时,中共就出动党国维稳机器,要用暴力强行窜改历史、删除记忆。

不仅如此,27日,中共还公布了新的《网络安全审查办法》,将从61日实施,内容共有22条,但主要是要求网络基础设施运营商,在采购产品与服务时,要接受“国家安全风险”的审查。

法条内容我们就不讲了,大家可以上网去看。但请大家记住一点,任何被中共扣上“国家安全”的法律,通常有三个特点:
1)
不是保护国家安全,是保护党的安全。

2) 可以任意扩大适用范围,任由党官解释。

3) 用来箝制言论自由,控制舆论。

所以,这一次的《网络安全审查办法》,表面上是要求运营商在采购网络设备与服务时,要注意“国家安全风险”,但实际上,应该有三个主要目的:

目的一:强化对网络控制,升级言论审查

虽然这项法规的主要目标是网络设备,但当局很可能会藉由这项法规,迫使运营商放弃外国产品,改用本国制的设备,例如华为、中兴等等。

这些企业,都与中共密切合作,甚至在产品内藏了“后门”。因此,一旦运营商使用这些国产设备,无疑会更有利于中共监控网络的一举一动。

目的二:限制采购外国产品,与美方升级科技战

华为和中兴,都是中共向全球布局网络渗透的重要战略代理人。然而,华为与中兴都因为违反美方禁令,遭到美方实施制裁,甚至禁止美国企业将重要技术与产品卖给华为。

华为副总裁孟晚舟也被加拿大逮捕,滞留到现在,等待是否被引渡到美国受审。

因此,中方很可能想藉由这项法规,限制中国厂商采购外国产品,特别是美国产品,借此对美国升级科技战,进行报复。

这有一个很简单的验证方法,就是每当中共官方说些什么,往反向解读,往往就是真话,也就是中共讲话经常是“此地无银三百两”。

比方说,中共互联网信息办公室说,网络安全审查是要维护网络安全,“不是要限制或歧视国外产品和服务”,还说“欢迎国外产品和服务进入中国市场的政策没有改变”。

网信办的说法,藏着两层意思。第一,说给美方听:我们警告你,小心你的产品卖不进来。第二,说给其它国家听:要想把设备卖到中国来,就得乖乖听中共的指令,否则就用“危害国家安全”的名义封杀你。

目的三:施压各国对华为让步 布局全球5G渗透战

大家知道,现在美中双方都在为了布局5G网络而在全球交锋,华为对欧洲各国发起一连串攻势,希望各国采用华为设备;而美方则力劝各国别用华为,避免被中共渗透的风险。

美中双方在欧美等地进行5G较劲,中共不愿华为落败,失去未来对全球5G网络的主导权,因此很可能想通过这项法规,以限制中国企业采买外国设备的审查权,交换西方国家、特别是欧洲各国对华为让步。

只要你们国家愿意采用华为5G,我就让中国企业买你的其它网络设备。

同时,接受华为,就等于是跟美方唱反调。所以中共也很可能试图通过这项法律战,制造欧洲国家与美方的矛盾,当越多国家与美方矛盾、冲突时,中共就越有机会分化渗透,各个击破。

小结

好,我们再重复一下今天讲过的几个重点:

重点一:金正恩迟迟未现身,健康状况不乐观

重点二:外媒揭医疗造假 中国疫情或比数据严重50

重点三:《网络安全审查办法》出炉 美中科技战升级

好,今天就先聊到这里,如果你喜欢我们的节目,请记得订阅、留言、按赞,跟你的亲朋好友分享。订阅之后,请记得打开旁边的小铃铛,这样您就有机会收到我们的新节目通知了。

我们下次再会。

朝鲜启世

狂霸逞凶欲

倏残江难绿

白头春已尽

飘零风中絮

唐浩

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论