川普:有方法让中共承担责任 会要求索赔

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月28日讯】美国总统 川普,周一表示,疫情本可以在源头就控制住,美国正对此进行调查。川普说,美国会向中共索赔

川普在周一的简报会上说,有许多方法让中共对疫情负责,美国正在进行调查,会在适当的时机对外公布。

美国总统 川普:“有许多方法可以让他们(中共)负责。可能如你所知,我们正在进行非常严肃的调查。我们对中国不满意,我们对整个局势都不满意,因为我们认为,病毒本可以在源头阻止,本可以很快阻止,不该传播到全世界。”

川普还说,政府也在讨论如何摆脱对中国供应链的依赖。

美国总统 川普:“我们已经讨论了这个问题,特别是关于医疗供应链和其他(供应链)。我们在进行非常强有力的调查,我们会让你们知道(调查)结果。我们应该能(从中)得到答案。”

目前,美国和欧洲等地40多个国家向中共政府提出集体诉讼,追究中共在疫情中的责任。

4月16日,德国发行量最大的《图片报》,就疫情造成德国的损失,向中共索赔1300亿欧元。

有记者问美国是否会采取同样措施,川普回答,美国有更容易的方法,而且要求索赔的金额会更大。

美国总统 川普:“我们可以做比这简单得多的事。我们有比这更容易做事的方法。德国在研究一些事,我们也在研究一些事。而我们讨论的钱数,比德国讨论的多得多。我们尚未决定最后金额。”

川普还说,疫情不仅对美国,也对全世界造成巨大损失。

美国总统 川普:“这非常重要。如果你看看世界,我的意思是,这是全球损失。对美国造成损失,也对世界造成损失。”

川普表示,美国有世界最好的经济,却由于疫情被迫关闭。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论