欧洲慎防疫情二度爆发明年东奥或取消

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月28日讯】周二,全球至少308万人,确诊中共病毒,超过21万人丧生。欧洲谨慎放宽管制,避免疫情二度爆发。东京奥组委表示,明年的东京奥运,可能会取消。香港连续三天,无新增确诊病例,生活逐渐恢复正常,但戴口罩成为常态。下面请看各国疫情简讯。

英国首相约翰逊周二上午11点,带领全国默哀1分钟,向因中共病毒丧生的前线医疗人员及英国国家卫生署成员致敬。人们静默后响起了掌声。

英国累计超过15万7千人确诊,2万1092人死亡。英国卫生部长汉考克周一表示,死于中共病毒的医疗人员,家属将获得6万英镑,约合7万4千美元的抚恤金。

法国疫情出现缓解,将从5月11 日起有条件逐步放宽限制。法国总理菲力普周二提交具体计划,交由议会投票表决。

法国累计确诊超过16万5千人,2万3293人死亡。周二最新民调显示,62%的法国人对政府解除限制不信任。

东京奥运组委会主席森喜朗周二表示,如果疫情到年底仍未控制住,东京奥运会将取消。原定夏季举办的东京奥运会已推迟到2021年7月23日开幕。

日本通报累计超过1万3千人确诊,385死亡。日本看护协会调查显示,全国至少有54个医疗机构发生过群聚感染,口罩等防护用品仍然严重不足。

香港周二连续三天没有新增确诊病例,累计确诊1037人,4人死亡。

特首林郑月娥宣布,下周一开始大部分公务人员正常上班,公共设施等重新开放,但维持聚会不得超过4人的规定。

香港民众因不相信中共及港府的资讯,在疫情爆发初期及早防备,因而没有造成疫情扩大。

周一,澳大利亚贸易部长伯明翰在接受《天空新闻》采访时表示,澳洲坚持对中共病毒疫情展开透明的国际调查。

澳大利亚贸易部长伯明翰:“数百人死亡,上亿人失去工作,数十亿人生活被毁。只是要透明的调查,以确保国际社会从中吸取教训。”

澳大利亚各州开始放宽限制,悉尼邦迪海滩周二开放。

新唐人记者李梅、亦清综合报导

相关文章
评论