质量不过关 印度取消中国试剂盒订单

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月28日讯】周一,印度医学研究理事会表示,由于质量不合格,取消从中国购买快速试剂盒的订单。而这批试剂盒经测试,准确率只有5%。质量不过关 印度取消中国试剂盒订单

周一,印度医学研究理事会,因质量问题,取消了从中国购买快速检测试剂盒订单。

印度卫生部官员 Luv Agarwal:“多个邦反应试剂盒有问题,印度医学研究理事会立即做出回应,取消了订单,尚未给那些组织付款。”

据报,4月份,印度从中国广州万孚生物技术股份有限公司和珠海丽珠试剂股份有限公司,订购了500万个快速检测试剂盒。

据称,这种试剂盒可通过血液样本,快速得到检测结果,并可测出是否有感染史及无症状感染者。

不过,印度拉贾斯坦邦官员称,用该试剂盒多次测试已确诊感染者,但结果却显示阴性。

经测试,这批试剂盒准确率只有5%。

3月下旬以来,中国销往欧洲、亚洲及中东多个地区的医疗物资,频频出现质量问题,被退货。

意大利驻美大使威利奇欧日前表示,越来越越多国家开始警惕,在各国急需医疗物资之际,中共借机塑造自我形象,扩张国际影响力。

意大利驻美大使威利奇欧:“我们保持高警惕,我们不应相信中共冠冕堂皇的外交说法。我们并不天真,我们很清楚,同时我们不想落入这类陷阱。”

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论