杨宁:王全璋回家背后是公安系统大地震

FacebookPrintFont Size繁体

4月27日,被非法判刑5年并在出狱后在济南又被非法监视居住20多天的中国“709”维权律师王全璋终于回到了北京,与妻儿团聚,但仍被变相软禁。一家人相拥在一起的视频,不禁让人潸然泪下,而这背后的伤痛惟有当事者感受最深。迫害正义律师和制造这骨肉分离的元凶之一,正是不久前被宣布落马的公安部副部长孙力军

孙力军早年在上海时,攀上了孟建柱。在2007年孟建柱回京任公安部部长后,即将孙力军调到身边,先后任公安部办公厅副主任、大秘、公安26局(后拼入610办)局长、公安部港澳台办主任等职,成为孟的心腹。2012年十八大孟进入政治局,当上中央政法委书记后,孙升任公安部最为重要的一局局长,此后,又在2016年跻身部领导,成为公安部实权人物。

公安部一局,又称公安部国内安全保卫局(以下简称“国保局”),是公安部最重要的部门,负责国内政治安全保卫工作,包括情报收集分析,事件处理等。在公安部下辖的省(自治区、直辖市)的公安厅(局)下设副厅级的国内安全保卫局,内设正处级610办公室,地级市公安局下设国内安全保卫支队,县公安局(市辖区公安分局)下设国内安全保卫大队。

在江泽民1999年7月镇压法轮功后,各级国保局、国保支队等,都具体执行针对法轮功的迫害,以及对维权人士、异见人士的打压、迫害。作为堪比纳粹德国秘密警察头目的孙力军,自然脱不了干系。

据曾担任王全璋的辩护律师的程海律师透露,王全璋在被关押期间,长期遭受虐待和酷刑折磨。还有匿名的大陆人权律师表示,中共当局对异见人士这种大规模的普遍使用各种各样的酷刑,在以前还是比较少的,没有像这么大规模的对律师实施酷刑,而这一切与孙力军有关系。“可以说他把长期以来折磨法轮功的手段应用到了对‘709’被抓捕的律师和公民身上了。”

另据2018年12月27日追查国际组织发布的通告,称要追查迫害王全璋等“709”律师的主要责任人,孙力军的名字赫然在列。通告指出,时任中央政法委书记孟建柱在中央“610”全体会议上总结2015年工作时,将打击法轮功学员控告江泽民和打击维权律师(即“709案”)作为该年的主要成果。孟、孙沆瀣一气,公然公开自己的恶行,大概是没想到自己也会有翻船的那一天。

报应不是不到,只是早和晚。做了那么多坏事的孙力军在4月初被拿下、19日被宣布落马,不仅在公安系统是个大地震,也昭示著中共高层博弈白热化,不拼个你死我活就不会罢休。

从公安部19日晚紧急开会,公安部长赵克志痛斥孙力军“不知敬畏,肆意妄为”,“把自己凌驾于组织之上,妄自尊大、我行我素,搞一个人说了算,把分管领域搞成个人自留地”,并将孙力军和周永康、孟宏伟挂钩,警告要清除他们的“流毒影响”,“决不允许任人唯亲、任人唯利、拉帮结派、搞小团伙小圈子”等严厉措辞看,孙案是相当严重的,其“挟天子以令诸侯”、“假传圣旨”的行为是存在的,其在国保方面唯我独尊、不听中央指令的行为是存在的。

有消息指孙力军经常打着“习办”、“彭办”旗号,甚至以习近平名义绕过部长下指令。此外,仅以“709”迫害人权律师案看,就与习近平上台后提出的“依法治国”以及对公安系统的“服务人民、执法公正”的要求背道而驰。

是谁给了孙力军这样的胆量?是其背后的孟建柱、郭声琨?还是其他江派前常委?而要肃清在政法系统耕耘多年的孙力军的“流毒影响”,防止党内生变,习近平还会抓哪些人呢?这场大地震除了在公安系统,是否还会涉及政法委、司法部?曾在公安部任职的司法部部长傅政华被退休是否就是个预兆?

很明显,上述问题萦绕在公安、政法系统的诸多高官脑海中,那些巴结、追随孙力军的各级国保官员,那些给孙力军下达指令行恶的高官们,估计更是坐卧不宁吧,有些应该已经被悄悄的进行调查了。在公安系统的大震荡背景下,或许是在观望,或许是为了自保,或许是想留条后路,公安部高层和山东公安厅的高官们在王全璋与妻儿团聚的问题上,态度出现了软化。但可以肯定的一点是,王全璋律师以及像他一样追寻自由的中国人,只有在中共彻底消失后,才会拥有真正的自由。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:李明信)

相关文章
评论