传艾市议员车祸获赔百万 市民质疑造假

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月29日讯】当人们因疫情不得不居家防疫,并面临经济压力的时候,南加州艾尔蒙地市却于上周六(4月25日),宣布向市议员维拉斯克支付巨额和解金,引发当地民众的质疑和抗议。来看报导。

当天,多位民众手举“酒驾的维拉斯克应该进监狱”、“维拉斯克犯下了工伤保险欺诈罪”等牌子,站在艾尔蒙地市府附近的马路旁抗议。

艾市居民 Ian Gamesom:“我们知道代表杰瑞.维拉斯克的个人伤害法律公司,但我们不知道他获赔的金额。这很重要,因为杰瑞.维拉斯克可能因为赔偿金成为百万富翁,可是来源是他向市府提交了欺诈性的工伤赔偿,而且他当时是酒驾还差点害死别人。”

事件回归2014年11月6日当晚,时任艾市财务主管的杰瑞.维拉斯克与时任艾市书记官的高纳森.豪斯,前往参加当地警校的私人活动。

高纳森.豪斯指出,随后维拉斯克因酒驾发生车祸,到场的警员没有测试血液酒精浓度,却带其远赴南加大医院,以降低其体内的酒精浓度。

有居民表示当晚曾路过车祸现场,事后还探望过维拉斯克的伤势。

前山景学区教委 Irma Zamorano:“维拉斯克伤势不重,我去医院看过他。看起来不严重,有趣的是,他们把维拉斯克从艾尔蒙地一路送到市中心的南加大医院。”

公共纪录显示,维拉斯克在当晚10点左右发生车祸。但他在提交工伤赔偿申请后,却把事故时间改成6点多。

高纳森.豪斯:“维拉斯克当时是在离开酒吧的路上,一个月后,他还向保险公司修改车祸的时间点。”

2017年市府曾公布,给维拉斯克的一般赔偿费用约为9万1千多美元。直到2018年8月底,市府传出与维拉斯克的和解金额可能高达100万美元。

上周二,艾尔蒙地市府召开网络市议会时,有居民留言质疑此事的不透明。记者也就此事于上周递交公共纪录申请,但截稿前,市府未给予任何回复。

新唐人记者姜琳达洛杉矶采访报导

相关文章
评论