全美首个 洛县警局回收N95口罩消毒再利用

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月29日讯】周一,洛杉矶县警局局长维拉纽瓦表示,为了应对疫情期间,警局对N95口罩的大量需求,当局决定开设全美首个口罩消毒中心,对N95口罩进行回收再利用。来看报导。

周一,洛县警局局长维拉纽瓦(Alex Villanueva)在蒙特利公园市的疫情区域净化中心召开发布会,宣布新开设的N95口罩消毒设施,单日可处理3万只口罩,大大缓解当前的短缺问题,而且还可节省成本。

洛县警局局长 Alex Villanueva:“我们的警局,库存的N95口罩大概只能供应9天。但那只是一次性使用。因此,我们能够一次又一次地回收相同的口罩,实质上是一次购买。而单位成本可以大幅下降。”

当局表示,根据CDC的要求,一只N95口罩最多可以反复消毒使用20次。如此计算,10万支N95口罩,可以通过此举来节省1800万美元。

而至于口罩消毒后的安全性,当局指出,高浓度双氧水汽体是当前最有效的消毒方法。

洛县警局局长 Alex Villanueva:“消毒设备的大小相当于小型洗碗机,使用高浓度的双氧水汽体。这些气体是通过过滤器和吹风机,蒸发而形成的。双氧水汽体会浸没这些面罩,正如你看到的架子上的口罩。这种方法可以在不伤害口罩防护性能的情况下进行消毒。”

作为全美第一个使用口罩回收消毒设备的执法部门,洛县警局还表示,在试用一段时间后,会将该技术推广到其它政府部门。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论