俄疫情尚未到顶 普京:封城延至5月11日

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月29日讯】俄罗斯中共肺炎(COVID-19)疫情确诊病例居高不下,但企业界屡要求政府松绑管制令,总统普京(Vladimir Putin)警告,疫情尚未达高峰,但可望于两周后开始“逐步松绑”境内封锁措施。

俄罗斯疫情危机应变中心28日通报,境内新增6411例确诊,创单日新高。不治患者增加72例,也是境内历来单日最高纪录。累计已有9万3558人确诊,其中867人病故逝。

法新社报导,由于俄罗斯近日来,每天的新增确诊病例都多达数千例,普京决定将封城措施延长至5月11日,但指示官员替之后拟订“紧急措施方案,以支持经济”,自5月12日起“逐步松绑”隔离措施。

从电视转播,普京与地方官员举行视讯会议时表示:“我们已缓和疫情扩散…每日新增的确诊病例数趋于稳定。”

“但我们不该因此松懈,情势仍非常严峻。我们一直与专家和科学家联系,确认我们执行的计划和措施,他们说,(俄罗斯)疫情尚未达到高峰。”

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论