遗族控中共逼死捷克议长 朝野吁查真相

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月29日讯】已故捷克议长柯佳洛,在访问台湾前猝死,遗孀日前通过媒体揭露,中共威胁黑幕台湾朝野两大党国会议员,呼吁捷克当局,查清死因真相。媒体披露,当时急救的医生告诉家属,柯佳洛心脏病发不是突然,可能早在1月中旬就出现症状。

中华民国总统 蔡英文:“集体坚持我们的意志,我们一起来相互打气,这些压力终究是不会成功的。”

中共战狼外交,频频恐吓友好台湾的力量;台湾总统蔡英文今天喊话打气。

捷克参议院议长柯佳洛,原定2月访问台湾,是欧洲友台力量的重要进展,1月20日却猝死。遗族整理公事包,发现中共大使、和亲中共的捷克总统方面的两封信件。

柯佳洛女儿 温杜菈(Vendula Vinšová):“我读了信,我很害怕。第一封信是中共大使馆的,那似乎很威胁我。然后我又找到了一封信,它是直接从总统府传来的。太可怕了,当时我们感觉不舒服。”

遗族4月底公开指控,中共大使的压迫威胁,是议长猝死的主因。遗孀薇拉表示,柯佳洛死前一周,(1月14日)跟总统齐曼餐叙后,变得一言不发又郁闷,五十多年来未曾见过;死前三天(1月17日)出席中共大使新年餐会,被进行一场“非常不愉快的密室会谈”,柯佳洛半小时出来后警告妻子,不要吃中共使馆提供的食物饮料。

中华民国总统蔡英文:“国际社会在这次的疫情当中,越来越了解到中国(中共)在很多方面,都有施加压力给不同的人;尤其是对于一些能够站出来,为台湾讲话、支持台湾的人,都承受到中国(中共)的压力。”

台湾朝野的国会议员哀悼不舍,关切死因真相。赵天麟表示,中共不只残忍对待境内异议人士,对付世界关切中国人权者、欺压他国与台湾,手段也无所不用其极。

民进党籍立法委员 赵天麟:“他的家人是直接指控,是被中共害死的。(中共)再多的大外宣都无法掩饰,这样的作法带来的对中共国家形象的伤害,其实只是它诸多恶行的其中一个,被暴露出来了。”

国民党籍立法委员 洪孟楷:“呼吁捷克当局一定要好好厘清死因的真相。”

民进党籍立法委员 陈亭妃:“非常遗憾,我们也要共同谴责中国(中共)。这个中国(中共)非常恶质恶霸的一个行为,也只有中国(中共)做的出来。”

民进党籍立法委员 王定宇:“(中共打压台湾)甚至到别人国境内,不尊重别国的内政,动辄对他国重要政治人物骚扰跟施压。法国86位国会议员(3月连署挺台),竟然中共驻法国大使公开发函,侮辱性谩骂。”

朝野立委王定宇、洪孟楷,都呼吁捷克政府查清死因真相。不过,捷克总统齐曼、与负责牵线中共的迈纳尔,目前拒绝了参议院议长的调查邀请。

柯佳洛生前告诉家人,坚持访问台湾,没道理对中共压力唯唯诺诺;女儿说,尽管父亲因此而死,她对父亲守住信念而骄傲。

新唐人亚太电视王冠霖、池千里、刘姿吟、胡宗翰、张东旭台湾台北报导

相关文章
评论