美参议员提案直指好莱坞 恢复电影正义

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月30日讯】中共对海外的文化渗透,已经越来越引发西方世界的警惕。日前,美国联邦参议员克鲁兹提出了一个新法案,旨在阻止中共对好莱坞的渗透,回复美国电影宣导正确价值观的传统。

4月28日,共和党籍美国联邦参议员克鲁兹发表通告,介绍一个名为《脚本》的新法案,该法案的全称是“制止审查,恢复诚信,保护电影法案”。

该法案要求美国国防部,不再为那些接受中共内容审查的电影公司、影视工作室提供专业咨询、技术协助及授权他们使用国防部资产等。

通常,好莱坞大片为呈现真实军事情节,都会与五角大楼合作寻求协助。

克鲁兹在当天推文中说,“长期以来,好莱坞以获得更大利润为由配合中国(共)的审查和宣传。《脚本法案》是一个警醒,促使好莱坞制片厂在他们所需的美国政府援助与中国市场挣得的美元之间进行选择。”

共产党对西方影视文化的渗透由来已久,苏共领导人斯大林就曾说,如果能控制美国电影媒体,他将无需任何其他东西就可以将全世界变成共产主义。

作为中共大外宣的一部分,大陆万达影业老板王健林的院线王国就是一个典型例证。王健林自称做企业要与政府走得近。他从收购美国AMC院线和卡麦克院线、到收购澳洲第二大连锁影院Hoyts、再到收购欧洲第一大院线(Odeon & UCI院线),王健林的集团控制了大约全球20%的大屏幕。

时事评论员赵培:不光王健林有万达影业、万达院线在做这个事情,现在阿里巴巴也开始做电影行业了。王健林在做的过程当中就说,你有批评中共政府镇压人权的行为,我就不给你上线,比如说涉及活摘法轮功器官的我就不给你上线,你就不可能让美国人了解到中共政府干的这些龌龊事,所以他等于是中共下的一盘大棋中的一个棋子而已,我们在一个大局中看,他相当于香港凤凰卫视的角色而已。

香港凤凰卫视老板刘长乐具有中共军方背景,被认为是中共官媒的一个海外分支。上周,克鲁兹议员也提出法案,禁止中共利用墨西哥或加拿大的广播电台对美国人进行宣传,其中点出凤凰卫视通过墨西哥的一个广播塔对美进行政治宣传。

这些新法案,都是克鲁兹参议员发起的对抗中共对美国文化和教育领域渗透行动的一部分。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论