加国疫情曲线变缓 死亡数或增加

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月30日讯】再带您关注加拿大的消息。目前加拿大的整体疫情正在改善,瘟疫的传播速度也明显放缓。在3月下旬,加拿大的确诊病例是每3天增加1倍,现在是每16天增加1倍。为您连线加拿大演播室丰雪,做详细说明。丰雪你好。

主持人好。根据联邦政府公布的最新全国疫情发展模型显示,到下周二(5月5日)为止,加拿大可能看到因该病毒死亡的总人数,达到3,883人。不过,总体而言,全国每天新病例数量增加的速度已经明显减慢。

加拿大总理 特鲁多:“在全国的许多地区,该曲线已经趋于平缓。会有多少新病例,我们不得不哀悼多少(生命)损失,我们的医院是否能够继续应付得了,一切都取决于我们。”

加拿大首席公共卫生官谭咏诗(Theresa Tam)表示,按该模型的预测,到5月5日,加拿大的总感染人数会达到5,3196至6,6835人,死亡总人数达到3,277至3,883人。

联邦政府发布的新模型也显示出,新病例数量增加的速度减慢,反映该数量走向的曲线已变得扁平。谭咏诗说,总体而言,有几个省的病毒传播情况已趋平稳,目前疫情相对较严重的是魁省、安省和亚伯塔省。

加拿大的整体疫情正在改善,瘟疫的传播速度显著放缓。在3月下旬,确诊病例每3天增加1倍,现在是每16天增加1倍。她认为,保持社交距离的措施对减缓该病毒的传播起了作用,在过去3周内将传播速度降低了一半。

不过,值得一提的是,联邦发布的中共病毒发展模型只是一个短期的估算值,主要作为该病毒大流行在加拿大严重程度的说明。谭咏诗表示,目前的估计是,该病毒在加拿大会感染1%至10%的人口。

其中,加拿大老年人受中共病毒(COVID-19)疫情影响最大,目前加国79%的染疫死亡病例与长期护理和老人院有关,与两周前比大幅增长。目前该瘟疫的死亡率为5.5%,是4月9日2.2%的两倍多。

受到疫情影响,加拿大的媒体巨头Postmedia宣布,裁退大约80名员工,以及停刊15份社区出版刊物。其中,曼省和安省地区的15家社区报纸,将被永久关闭。

安省停刊的社区报纸包括:Kingsville Reporter,Lakeshore News(温莎-埃塞克斯),LaSalle Post, Napanee Guide,Paris Star,Tecumseh Shoreline Week和 the Tilbury Times。

曼省停刊的报纸包括:Altona Red River Valley Echo,Carman Valley Leader,Interlake Spectator (Gimli),Morden Times,Selkirk Journal,Stonewall Argus & Teulon Times,Winkler Times和the Prairie Farmer。

好的,这就是加拿大的最新情况,把镜头转回演播室。

责任编辑:丰雪

相关文章
评论