真假?“金与正”现身推特与网友对呛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月30日讯】近期,有关金正恩病危、病亡等消息层出不穷,甚至在疑似金正恩胞妹金与正的推特账号上,有网友问金正恩的葬礼何时办?对此,金与正发贴文怒呛网友,称金正恩的葬礼举行时间“就在你的之后”。

朝鲜领导人金正恩消失在公众视线已经20多天,包括缺席一些重要活动。即使病危及病亡等消息甚嚣尘上,朝鲜官媒也只是报导金正恩接收和发送贺电,却始终不见其踪影。

4月29日“朝鲜日报”以头条报导,金正恩妹妹金与正将成为朝鲜新领导人。

不过,一个疑似金与正本人的推特账号,于4月28日发文再度辟谣,声称金正恩平安。并怒呛散播假新闻的媒体应该去死!

有网友留言询问“金正恩的葬礼何时举行?”“金与正”怒呛:“就在你的葬礼之后。”

对于众网友们询问金正恩的死讯问题,她反问大家:“你们是外星人吗?”并附上一张她和金正恩的合影照片。

该推特账号显示,2019年2月加入,期间经常与官方版的金正恩互动留言,留言互动中,也不时见美国总统川普插话回应,但仍无法证实该推特是否是金与正本人。

英媒推测,朝鲜建造大型阅兵式临时建筑,最有可能的是为金正恩举行葬礼。示意图( KIM WON JIN/AFP via Getty Images)

在上述推文发出的前一天,英国《太阳报》报导,据行星实验室(Planet Labs)的卫星照片显示,平壤从4月18日起于平壤东边的“美林阅兵训练场”内修建大型阅兵式所需的临时建筑。

由于中共病毒威胁,朝鲜当局取消原定1月举行的阅兵,在疫情依然在全球泛滥之际,报导推测,朝鲜不可能于疫情期间无故举行阅兵,最有可能的就是金正恩已经去世,准备为他举行葬礼。

同时各大社群平台则疯传一张来自日本新闻网(JNN)“金正恩躺棺照”,图中的金正恩双眼紧闭、头枕着白枕头,且身上盖着红被子,和其父金正日丧礼所拍摄的照片完全吻合,疑似正在举行“传统朝鲜领导人丧礼”。

而《每日朝鲜》也报导说,朝鲜接壤中国的边界地区流传出金正恩死亡的影片,称金正恩4月25日中午12时30分身亡,将由金与正继承领导朝鲜。

朝鲜平安北道消息人士说,影片像是朝鲜中央电视台(KCTV)播放的,普通民众或党员、官员看到该影片时显得相当困惑,但影片很快被列为严重问题,没人再敢公开讨论。

华盛顿邮报报导,近日朝鲜本国老百姓也注意到了金正恩的“缺席”,那些支持他的朝鲜精英们也听到了各种传闻。首都平壤因此出现了恐慌性抢购潮。

报导称,朝鲜的消息人士说,直升机一直在平壤上空低空飞行,朝鲜境内以及中国北部边境上的火车都已经中断。

脱北者、前朝鲜驻英国公使太永浩对路透社说,过去各界针对金正恩的质疑,朝鲜官方都会在几天内采取行动,以表明他还活着,这次却意外安静。这表明金正恩出了问题。

美国资深参议员林赛•格雷厄姆(Lindsey Graham)也表示,如果金正恩没有“死或残废”,他将会感到震惊。因为对于一个封闭的社会来说,不会让传闻持续这么久。

他补充说:“因此,我非常相信他已死或丧失能力,我希望长期饱受折磨的朝鲜人民能得到一些缓解。”如果金正恩死了,希望下一任领导人能与川普总统合作,让朝鲜人民都过上好日子。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论