法媒:这个病毒不是中国病毒 而是中共病毒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月30日讯】近日,法国《观点》周刊发表的社论指出,目前杀死全球20多万人的病毒,不是中国病毒,它是共产病毒。文章还指出,中共在这场瘟疫中应对三件事负责。

法国《观点》周刊(Le Point)4月28日刊出吕克•德•巴鲁奇(Luc de Barochez)的社论,指出,中国在后奥威尔时代,党控制一切。这场疫情证明,中共专制模式可以给世界带来怎样的灾难。

该文指出,目前肆虐全球的病毒,不是中国病毒。它没有国籍,没有肤色,在2019年的11月,不知在什么情况下(也许有一天能弄清楚),跨越了人兽界限,然后不到6个月,就传遍全球。不过归根结底,这个杀死全球20多万人,击垮世界经济的病毒,它是共产病毒

文章指出,中共就是这场瘟疫的起源和扩散的责任者,应该在这场瘟疫中对三件事负责:

第一,不顾2003年萨斯显示野生动物的危险性,放弃执行禁止贸易野生动物的规定,放任市场买卖活的野生动物,人兽混杂,给疫情的生发提供了条件。

第二,在疫情发生后,扼杀有关信息,导致疫情无声蔓延,直到一月份,还在否认“人传人”,并惩处了勇敢发出警报的武汉医生李文亮。最终李文亮死于这个病毒。在一个基于恐惧的共产政权下,地方当局在数周之久都不愿对正在发生的疫情危机发出警报。而且他们公布的死亡人数仍然值得怀疑。

第三,中共削弱国际抵抗疫情的合作,特别是在最近几个月,发起网路散播假消息运动,试图甩掉自己的责任,甚至声称病毒可能是美国制造的。

评论说,当代中国是“后奥威尔”时代,政治,经济,社会,文化与媒体被共产党完全控制。而这次疫情证明,这样的专制治理模式,会造成怎样的损害。因为它不给个人倡议,公民责任,透明度,信息自由留出任何空间。

文章说,中国共产党不仅用日益精致的社会控制手段来奴役自己的民众和镇压少数民族,它也想通过建立一个对专制体制更有利的国际体系,来输出自己的模式。同时以“新丝绸之路”为幌子,将其对自由的有害影响扩展到全世界。

这篇评论最后说,长期以来,西方人一直相信经济全球化将让中共政权走向自由和民主。然而这个想法是多么的错误!

据报,中共病毒疫情令全球遭受重创,世界各国对中共追责索赔的呼声不断。除美国之外,英国、意大利、德国、印度甚至中共大撒币的非洲国家埃及、奈及利亚等国也向中共提起诉讼。

近日,奈及利亚一个律师联盟将中共政府告上法庭,针对中共病毒给该国造成的损失,包括“生命损失,经济遭扼杀,创伤,苦难,社会迷失方向,精神折磨和对奈及利亚人民正常生活的破坏”,要求中共赔偿2000亿美元。

美国之音此前报导说,美国、欧洲、印度等四十多个国家的民间团体和产业组织,发起要求状告中共的联署。

截止目前,据媒体统计,仅五大洲7个国家官方或民间索赔的天价账单,总金额已达60多万亿美元。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论