近两月 大陆多地法轮功学员遭警察绑架骚扰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月30日讯】3月、4月间,安徽、山西、辽宁、湖北等地中共警察、社区人员大规模骚扰法轮功学员,逼迫他们放弃修炼,并非法蒐查、抢劫他们的私人财物。

明慧网报导,在警察的绑架过程中,有的法轮功学员被带到派出所做“笔录”,有的被逼在放弃修炼的所谓“三书”(“认罪书”、“悔过书”、 “保证书”)上签字。

湖北汉川市王庆等五位法轮功学员至今仍被非法关押。

山西交口县全县法轮功学员家被非法蒐查

2020年4月20日,由山西省交口县公安局统一部署,交口县公安国保大队和基层派出所统一行动,分成四五人一组,突击对全县法轮功学员家非法蒐查。国保警察说这是上面的安排,法轮功学员的手机和蒐出的法轮功书籍及相关资料都被强抄、扣押;学员被强行带到派出所做所谓“笔录”、填写“严管登记表”。

在之前的4月9日,交口县公安局国保警察已经到法轮功学员张建立单位骚扰,并强行让他去派出所做笔录。

辽宁营口市近三十位法轮功学员被骚扰

辽宁省营口市几个区域的法轮功学员遭骚扰,其中老边区、站前区、西市区的学员都遭到不同程度的骚扰。据不完全统计,近三十人被骚扰,年龄最长者85岁。

骚扰行动多数是由街道派出所和社区工作人员合作进行。他们先给法轮功学员打电话或给其家属打电话,问家住在哪;然后合谋到学员的家中。也有是社区或派出所独自一方到学员家中骚扰,带着事先打印好的“三书”,逼迫学员签字。

大多数法轮功学员给他们讲真相、送劝善信、拒绝签字。有的学员问来者:“谁让你们这样做的?”他们说是上边,政法委和公安局让做的。

有的警察给学员录像、录音;有的被学员家属呵斥、拒之门外;有的警察找不到法轮功学员的电话,就直接上他们的家去敲门骚扰。

还有早年修炼而现已不修炼的人也被警察、社区人员找上门骚扰。他们就对警察说:“你要问我炼不炼,我明天就开始炼。”

湖北汉川市等五位法轮功学员被绑架关押

4月26日晚,湖北汉川市法轮功学员王庆、肖艳芳、舒运兰、刘义波、王艳五人,在该市马鞍乡讲法轮功真相时,被马鞍乡派出所警察绑架,至今仍被非法关押,详情待查。

合肥市杏林派出所迫害至少六名法轮功学员

今年3月、4月间,合肥市庐阳区杏林派出所先后非法抓捕和迫害谢庆芬、刘惕非、江兆英、杨翠平、王艳、朱勤六名学员。六人在被绑架的当天已经回家。

文字整理:李洁思

(转自大纪元/责任编辑:李晓梅)

相关文章
评论