【重播】疫情改变川习友谊 陆5大重点消费行业63.5%企业亏损

5.01中共肺炎疫情追踪:俄总理染疫隔离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月01日讯】大家好,欢迎收看新唐人、大纪元的“中共病毒追踪”联合直播节目,我是李欣,我是秦鹏。好的,现在是中港台时间2020年5月1号晚上9点(美东时间上午9点)。

全球确诊感染中共病毒的人数已经超过332万人,死亡人数逾23.4万人。美国确诊人数超过109万,死亡人数超过6.3万。周四,纽约医院的病毒患者人数连续第17天下降。纽约市地铁每天凌晨1点至5点暂停服务,以对列车进行消毒。

美国参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔宣布下周重新开放参议院。

追责中共,让中共赔偿仍是美国政界的讨论话题。川普政府高级官员表示,相关部门正在制定一项长期对华战略以及惩罚中共的方式。对于向中共追偿的问题,川普总统表示,他可以通过加征关税向中共收取更多的钱。

周四下午4点,在白宫,被记者问到为何改变对习近平应对疫情的看法,川普说,这场疫情确实改变了他对习近平的看法。“现在,与习近平达成的贸易协议,相对于中国(中共)如何应对这个病毒的方式,已经是次要的了。”

美国国家情报局局长办公室30日发声明,首次公开表示,情报界普遍认为,新冠病毒并非由人为或基因改造而成,但不排除实验室泄漏,并强调病毒源自中国。

而川普总统表示,正在调查病毒起源和疫情爆发原因;他明示看到了中共病毒与武汉病毒研究所有关的证据,但拒绝披露细节。川普再次批评世卫应该对自己的所为、成为中共公关机构感到羞耻。

世卫驻华代表高力对媒体说,世卫多次向中国要求参与新冠病毒的调查工作,都遭到拒绝。

中国大陆经济受疫情的影响的迹象越来越明显。据大陆调查数据显示,在大陆五大重点消费行业中,有63.5%的企业亏损。

我们今天还有很多的内容,和大家一起探讨。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

(责任编辑:李红)

相关文章
评论