【重播】五眼联盟情报档:中共故意瞒疫 销毁证据

5.02中共肺炎疫情追踪:金正恩现身泄朝鲜疫情 川普批美媒为中共说话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月02日讯】大家好,欢迎收看新唐人、大纪元的“中共病毒追踪”联合直播节目,我是婷婷,我是秦鹏。好的,现在是中港台时间2020年5月2号晚上9点(美东时间上午9点)。

全球确诊感染中共病毒的人数近342万人,死亡人数近24万人。美国确诊人数超过113万,死亡人数超过6.5万。

西班牙确诊病例近24.3万,2.4万人死亡;意大利确诊病例超过20.7万,2.8万人死亡;英国确诊病例超过17.8万,2.7万人死亡;法国则是逾16.7万确诊病例,2.45万人死亡。

朝鲜领导人金正恩在神隐20天后,被传死亡,瘫痪,各种传言四起。朝鲜官媒今天报道,金正恩五一节当天,出席工厂剪彩典礼。照片曝光后,引起网友窥探朝鲜的疫情。有人发现金正恩随扈疑似戴口罩,还有胞妹金与正罕见化妆出席剪彩仪式。朝鲜号称零确诊,台下参加典礼的群众纷纷戴上口罩,但台上高官没有任何人戴口罩。

美国食品药品监督管理局(FDA)5月1日批准了吉利德公司生产的瑞德西韦,在疫情期间治疗患者。

美国总统川普(特朗普)5月1日上午在推特发文说,“康卡斯特(Comcast,NBC新闻的母公司)和CNN电视台正在竭尽全力说中国(中共)的好话。”

“他们是中国(中共)的傀儡,想在那里做生意。”川普写道,“他们利用美国的电视频道来帮助中国(中共)。人民的敌人!”

美国智库白邦瑞曾表示,美国媒体对中共存在一种恐惧,因为中共不会让那些说其坏话的人进入中国工作。

中共官方正在利用美国媒体对川普政府的批评声、反过来制造对美宣传。比如:新华社周四(4月30日)放出一段精心策划的动画,讽刺美国民主在疫情中“糟糕”的表现。这些说辞都清一色选自美国国内的媒体。

“五眼联盟”情报机构的一份研究报告指出,中共故意隐藏或销毁了中共病毒爆发的证据,导致全世界成千上万人丧生。

这份长达15页的研究报告指出,中共对疫情的保密,相当于“对国际透明度的侵犯”。

欧盟执委会主席冯德莱恩接受美国CNBC电视台专访时,首度表态支持追查病毒起源,认为将有助于改善预警系统,并呼吁中国配合调查。

据加拿大《国家邮报》指出,已经在世卫服务超过数十年的艾沃德,在疫情爆发时,带过世卫专家团队去中国武汉研究疫情,也在事后大赞中国在防疫方面成效良好等等,受到质疑和批评。

加拿大国会30日投票决议,同意“发出传票”传唤,只要艾沃德一回到加拿大就“强制执行”。报导补充说,仅在考虑立法,或者审查政府应对危机时,加拿大国会才会以“邀请”其专家或相关利益者来作证,至于发出传票、强制执行极为罕见,多半用在不愿露面的证人身上。

在中国5月1日开始的首个疫情下的小长假,出现各地限制师生外出,甚至取消假日的情况,旅游景点尽管旅馆价格低廉仍乏人问津,有民众表示很多人不信官方公布的疫情数字,选择在家不出门。多地曝中共继续造假掩盖疫情。

我们今天还有很多的内容,和大家一起探讨。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

(责任编辑:李红)

相关文章
评论