【重播】川普再批世卫:带来一场灾难 大陆南北爆疫情

5.4中共肺炎疫情追踪:美拟惩罚中共掩盖疫情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月04日讯】大家好,欢迎收看新唐人、大纪元的“中共病毒追踪”联合直播节目,我是婷婷,我是秦鹏。好的,现在是中港台时间2020年5月4号晚上9点(美东时间上午9点)。

全球确诊感染中共病毒的人数逾358万人,死亡人数近25万人。美国确诊病例超过118万,死亡超过6.8万。

西班牙确诊病例逾24.7万,2.5万人死亡;意大利确诊病例超过21万,2.8万人死亡;英国确诊病例超过18.7万,2.8万人死亡;法国则是逾16.8万确诊病例,2.48万人死亡。

在过去24小时内,美国病例增加2.3%,低于前一周每日平均水平。由于住院率下降,纽约州新增死亡人数是1个多月来最少的。俄罗斯则报告了一万多起新病例,是疫情爆发以来最多的一天。

周日晚上,川普在华盛顿DC林肯纪念堂参加公众对话会,他说:“我认为它们(中共)犯了一个可怕的错误,还不想承认这一点。”

“它们试图掩盖,试图将其压下去。这就像一场大火。”川普说,“你知道,这真的就像扑灭大火。它们无法灭火。”

川普再次批评世界卫生组织,说该组织带来一场灾难,它们说的都是错的。

美国国务卿蓬佩奥5月3日表示,“大量证据”表明,新型冠状病毒(中共病毒)的爆发始于中国武汉的一个实验室。他还表示,中共对疫情回应是一个典型的共产主义虚假宣传。

中共隐瞒疫情,给世界带来巨大的生命和经济损失。路透社引述美国多名知情官员透露,美国政府正强力推动一项倡议,欲将全球工业供应链撤离中国,并推动建立一个联盟。美方还正考虑实施新关税措施,惩罚中共对疫情的处理。

中共近来不断宣称抗疫“取得阶段性胜利”,危机暂时缓解。但中国媒体惊爆除北部黑龙江省是目前疫情最严重的地区外,位在南部的广东省广州市近日发现多起病例,广州市增城区已发生群聚感染,更出现了“跨市和跨省”状况。

我们今天还有很多的内容,和大家一起探讨。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

(责任编辑:李红)

相关文章
评论