牡丹江疫情失控滥捕知情人 居民恐慌只靠猜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月30日讯】中国黑龙江省的中共肺炎(COVID-19)疫情近日发展十分迅速。不但哈尔滨各居民小区严厉封锁,牡丹江市的疫情也几乎失控。本周二有知情者向海外媒体披露,林口县火车站因疫情爆发已被封闭。而官方对公众也严厉封锁消息“谁说就抓谁”。结果老百姓对疫情只能靠猜,反而更加恐慌。

继黑龙江省哈尔滨市疫情告急之后,近日牡丹江也被曝疫情失控。4月28日,黑龙江省牡丹江市林口县一名负责管理社区隔离人员黄姓保洁员对美国华文媒体《看中国》透露,林口县火车站因发现一名安检员感染了病毒而被紧急封锁了,而且可能已经传染给了很多人。

黄女士说:“火车站所有进出的这些人,老多了,你知道他在哪儿?分散的到处都是,(情况)可紧张了!但是就不准我们说。”

她表示,一位亲戚家里的儿子是在政府上班的,特意来叮嘱她,千万别说(火车站封锁)的事,“凡是知道这事儿说这事儿的人都抓”。

对面小区的另一名保洁员也告诉黄女士,她那个小区一名大夫前一天已经被带走了;而黄女士自己居住的小区门口的检疫人员也告诉她说,“院里昨天晚上又带走俩。”

黄女士说:“昨天就接到领导的通知,不让人出去。一个牡丹江康安医院的护工,在我们县里各大超市溜达,逛了20多天,然后检查出来她是无症状感染者。我们县里报的是两个(确诊),说这个人回来又把她母亲给感染了,但是现在好多小区都封了,我们都了解他们有瞒报,但是我们没办法,不能说,说了就给你隔离,说了就抓你。”

哈尔滨市一位赵姓女士则爆料称,三天前她所生活的社区单元楼里就有人被穿白色防化服的人抬走了,然后对房间进行了消杀。

赵女士说:“隔着我两个门,七、八米远。现在这个病毒已经离我们非常近了,但是我们什么情况也不知道,楼长也不说,也没有人对我们说明情况,我们就是猜闷儿(猜测)。”

她表示,自己看到一张政府发出来的表,那上面对她们居住这个小区发生的这些事并没有提,“资料跟实际都对不上”。大家就猜,“这怎么回事儿啊?严重到什么程度了?” 疫情究竟到了什么程度,政府对老百姓也不给个交待,大家心里没底,都“猜闷儿”,结果提心吊胆的精神压力太大,反而吓得窗户都不敢开,“都感觉特别恐怖”。

赵女士认为,政府应该公开真实疫情,继续掩盖只会失尽民心。她感叹道:“政府它的数字啊,疫情啊就应该公开透明,你说句实话能怎么样呢?这样蒙著盖着的老百姓心里更慌张!压力更大!最后弄得老百姓都不和你一条心了,也不支持你了。你说这政府拿老百姓当个啥呀?连个数字都不是。”

哈尔滨市民王先生则指出,目前当局封城的方法极其不人道,“现在都不是按小区封了,按楼封,你这有疫情直接就给你门钉上了,你说这楼里要有人得了阑尾炎、心脏病或其它急病了,你这不等于变成杀人了吗?你给人钉上,是极其不人道的这种做法!”

据自由亚洲电台报导,由于近期俄罗斯与朝鲜的疫情急剧恶化,与这两国临近的东北地区也异常紧张。一名来自东北的袁姓女士说,目前黑龙江实际处于封省状态,其中,哈尔滨、绥芬河、佳木斯等地,都属于重点封锁区域。

黑龙江省卫健委在回应该媒体的质询时则否认已全面封省,但承认所有进出黑龙江的人员必须要有核酸检测证明或接受隔离,而相关费用一律自费。

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论