中共两会日程未敲定 台媒:会期缩水报告改看直播

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月30日讯】中共日前敲定“两会”开幕日期,却未公布开会方式及闭幕时间。港籍人大常委更透露,常委会没有敲定人大结束日期。台媒消息,会期将压缩至一周,许多列席人员被取消参与,政协委员改为视频参与部分宣读政府文件的会议。

4月29日,中共全国政协常委会和人大常委会分别宣布,拖延多时的全国政协和人大会议分别于5月21日、22日登场。但公告没有提及会议日程和结束日期。而以往中共都会提前通知“两会”起止时间和会议内容。

29日下午,中共外交部发言人耿爽在例行记者会上表示,有关“两会”以何种方式举行,自己并不掌握确切情况,但他透露,受到疫情影响,今年的“两会”与往年“多少会有一些不同”。

而香港籍的中共全国人大常委谭耀宗更直言告诉港媒,这次人大常委会议确实没有决定全国人大会议结束日期。

外界分析,中共举行“两会”,只是为宣布所谓“抗疫胜利”展示一下姿态,但在全国疫情并未真正受控的背景下,当局开会仍然“信心不足”。

30日,台媒引述知情人士透露,以往中共“两会”时间约在10天出头,但今年预计将压缩到一周,大约5月28日就会结束,并且将尽量减少大规模聚集。

消息指,往年都会列席旁听的华侨代表、驻外使节、官媒的厅局级以上官员,今年将不再获邀参会。另外,今年除了中共国务院的政府文件报告以外,其它的人大工作报告,政协委员将不再获邀参与旁听,而是改成政协委员在饭店看直播。

为了配合“两会”举行,4月30日的中共疫情数据中,新增本土确诊病例完成“政治清零”。但各路消息显示,广州和黑龙江等地疫情继续爆发,并向外蔓延,而当局极力掩盖真相。大纪元消息,牡丹江不断爆发群体感染,居民人心惶惶,但当局不断抓捕知情人员,老百姓判断疫情只能靠猜测。

(记者钟鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论