按1特效穴 恢复甲状腺功能 按三穴祛痰、养阴、补气血

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月30日讯】有患者问我:“我的手会发抖、头发一直掉,脖子紧紧的,身体还出现水肿、心悸、流汗、晚上睡不着……,胡医师,你看我这是什么问题?”
胡医师:“你这可能是得了甲状腺肿!”

现代的人压力太大,在家里要照顾全家大小,忙里忙外的,白天还要工作,在外头受了气也无处可说,压力太大了,小心,身体油门踩过头,甲状腺亢奋已经找上你了。

一、不只掉发、腹泻、凸眼,甲状腺亢进还有哪些症状?(00:50)

有不少甲状腺异常的病人跟我讲,他的头发变细,还会掉头发,眼球往外凸,眼压重,心跳加快,吃再多也不饱,还有泻肚子、手会发抖、焦虑、紧张、流汗、怕热。

这时,已经看到甲状腺肿起来,身体代谢快,整个人也会变瘦,变瘦了不是很好吗?我看到甲状腺亢奋的人,他瘦到什么样子?瘦到脖子变很细,身体变窄,眼睛往外凸,手会一直发抖,这当然不好看,不要以为变瘦就是好。

有的人甲状腺太低,会出现不想吃东西也不想做事、说话变慢、记忆力减退、精神不好、心跳也变慢。

二、按1特效穴 恢复甲状腺功能(02:05)

有一个特别有效的穴叫“甲状腺穴”,不管你是甲状腺亢进或低下,会出现走路走不动或小腿下边肿肿的,你按一按“甲状腺穴”,呼吸一下,是不是没有那么喘了?或者去爬楼梯、走路,看看手脚是否比较俐落,沉重感也减轻了,这是第一个好处。

第二个好处是你清一清喉头,咳~咳~咳,这样清一清,痰变少了,那么压对穴道了,而且能很快的使甲状腺功能变正常,恢复平衡。

“甲状腺穴”就在耳朵上,“对耳屏”跟“对耳轮”相交的地方,有一个切迹叫“轮屏切迹”,“轮屏切迹”下方有一个尖尖的突出点,这一个位置就叫做“甲状腺穴”。
当甲状腺出现异常,按一按“甲状腺穴”,会觉得像撕裂痛一样,那就是按对穴道了。

三、按三穴祛痰养阴补气血(05:05)

“丰隆穴”在外膝眼往下八寸,是一个治痰非常重要的穴道,身体里只要有痰,你都可以找丰隆穴来治疗,它可以化痰散结,因为,甲状腺肿常常称作“痰气”或“梅核气”。

你常常压按“丰隆穴”,可以把痰去除,它很像中医所讲的“梅核气”,甲状腺肿常常会在喉头这地方,好像有一个痰在那里压着,这个痰又被称作“痰气”。

古人形容甲状腺肿,就说咽中如有炙脔,意思是说在咽喉处,有一块烧得很热很烫的肉,在日常生活中,“丰隆穴”也有一点点能改善甲状腺问题。

第三个穴“足三里穴”,在外膝眼往下大约四个指头的横宽,也就是三寸的位置,这一个穴叫“足三里穴”,“足三里穴”可以补脾胃调气血,三阴交、足三里加丰隆穴,每一个穴压按四、五分钟就好,压一压、按一按让自己舒缓下来,这个病情就会减轻,没有病的人也可以预防,也可以压一压这几个穴。

四、甲状腺肿的人要多吃海菜? NO!(06:15)

甲状腺肿是不是一定要多吃海菜?像海藻、紫菜 、海带、昆布等海菜类的东西,古代的医书中记载,用昆布、海带或海藻来治疗甲状腺肿,可是,现在的人却反而是因为身体碘过多造成甲状腺肿。

我们现在吃的盐巴会加碘,吃了加碘的盐,会使我们身体含碘量过多,这时,你再多吃海带或海菜,会发生什么问题呢?我曾经查过资料,大约一寸见方的海带,含碘量是一个人一星期所需要的量,如果可以的话,尽量不要吃加碘的盐比较好,你可以买正常的海盐来吃。

五、为何叫甲状腺?(07:39)

我现在来跟大家谈一谈什么是甲状腺?甲状腺在喉结的前方,也就是声带处,这是一个非常重要的内分泌器官,从解剖后看甲状腺,有点中国字“甲”,因此,称它为“甲状腺”,而它的形状长得像盾牌,外国人称它为“盾状腺”(Thyroid)。

“甲状腺”是管制全身所有的新陈代谢、脑下垂体前叶分泌出的六种贺尔蒙,其中有一个叫TSH(甲状腺激素),TSH就跟甲状腺很有关系。

六、割掉甲状腺为何损失太大?(08:35)

如果把甲状腺割掉会发生什么事呢?心脏跳动会乱七八糟,骨骼、发育也会发生问题,甚至还会出现骨质疏松、钙减少或钙增多的情况。

你把甲状腺割掉的时候,甲状腺的后头有四个副甲状腺,如果连副甲状腺一起割掉,甲状腺有两类比较重要的内分泌,一类叫做甲状腺素有T3、T4,还有一类就是副甲状腺的一种贺尔蒙,叫做Calcitonin(降钙素)或叫“钙抑制素”,这种“钙抑制素”也被抑制的话,血液的钙分布会开始不正常。

你把整个甲状腺、副甲状腺都拿掉的话,只是在外表上已经没有甲状腺肿,实际上你没有改变你的生活习惯,例如:改善饮食、还有人的情绪不能够舒展、不能抒发、受压抑、受委屈等等,这时,甲状腺的情况就会变得不好。

七、放射性碘治疗法到底好不好?(10:13)

碘是我们甲状腺素主要构成的一个物质,甲状腺素有两种,分别是T3、T4,T3就是有三个碘的甲状腺素,T4是有四个碘的甲状腺素,全身各处的器官只有甲状腺可以吸收和利用碘,而放射性碘就是利用这一个特性,放射性会使甲状腺里的细胞被杀死,可以减轻甲状腺肿,不过,放射性碘也有一定的问题,为什么?因为它可能使我们身体的白血球增多,我在临床上也常常见到所谓的白血球增多症,白血球过多的话会出现白血病。

八、用黄药子治甲状腺有副作用?(11:25)

现代人认为治疗甲状腺肿有一个药叫做黄药子,而黄药子是有毒的,它虽然可以治疗甲状腺,却会造成肝的毒,现在的书里写甲状腺肿就用黄药子,然后要加很多的当归来解掉肝的毒,这到底能不能解?我在临床上来看,可以解掉一点毒但并不能完全解掉肝的毒。

(责任编辑:嘉欣)

相关文章
评论