川普:世卫是中共传声筒 将拿出建议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月30日讯】美国总统 川普,周三谴责世卫沦为中共传声筒,他表示美国将很快对世卫展开调查,并对中国情况提出建议。当天,中方实验团队,宣称“瑞德西韦”对重症患者,无显著疗效。美国医疗官员则指出,中方只是随机实验,不能被业界认可。

川普周三表示,世卫沦为中共的传声筒。

美国总统 川普:“我们知道他们(世卫)不知道的事情。或者是他们不知道,或者他们没有告诉我们,或者如你所知,现在他们实际上是中共的传声筒。我就是这么看的。”

川普还说,世卫本可以在源头就阻止病毒蔓延。

美国总统 川普:“他们(世卫组织)看上去为中共工作。他们应该早点到那,他们应该知道发生了什么,应该能阻止病毒蔓延,或阻止传播。”

中国疫情爆发后,中共瞒报疫情数据,甚至传出“零感染”。

川普周三表示,中国所有和疫情有关的事情,完全没有积极意义。

美国总统 川普:“甚至今天我还听到一些非常积极的言论,中国发生的和(疫情)有关的事情没有任何积极意义,完全没有积极意义。”

美国全国广播公司周三报道,白宫下令情报机构调查中共和世卫,是否在初期掩盖病毒爆发。

目前没有明确川普是否下达这一命令。

不过,川普周三暗示,将对世卫和中国提出特别建议。

美国总统 川普:“你们会听到。我们将提出非常特别的建议,关于世卫,之后是中国。”

周三,医学期刊《柳叶刀》发文,中方实验团队声称,重症患者使用“瑞德西韦”的康复速度,不比服用安慰剂的患者快。

周三,美国 “国家过敏与传染病研究所”主管 福西回答记者提问时表示,中方只是随机实验。

美国“国家过敏与传染病研究所”主管 福西:“这是一项动力不足的实验,不是我们在做的那种(实验)。所以我非常明确地说,这是一个随机、受控的实验。这不是一项足够的实验,该领域每个人都这样想的。”

之前,外界质疑中共借世卫阻止“瑞德西韦”临床试验。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论