美情报界:病毒非人造 关注动物感染或实验室泄漏

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月01日讯】美国国家情报局局长办公室(ODNI)周四(4月30日)发表声明,称同意中共病毒(COVID-19)非人造,将重点调查到底是起源于感染动物,还是武汉实验室事故。

声明全文翻译如下:

“整个情报界一直在为美国政策制定者以及回应源自中国的新冠病毒(中共病毒)提供关键支持。情报界也同意广泛的科学共识,即新冠病毒(中共病毒)不是人为的或基因改造而成。”

“正如我们应对所有的危机那样,专家们通过增加资源和提供情报来解决问题,这些情报对美国国家安全至关重要。情报界将继续严格检查新出现的信息和情报,以确定爆发是通过与感染动物接触开始,还是它是因武汉实验室事故造成。”

日前美媒引述美国官方报告指,多项公开证据令美国政府将疫情源头指向武汉病毒所的P4实验室和武汉疾控中心实验室。美国总统川普(特朗普)表示,美国已经针对病毒起源和中共隐瞒疫情展开严肃的调查。国务卿蓬佩奥则连日来要求中共打开国门,让国外医学专家到武汉调查病毒起源。

在美国政界,部分官员直指中共病毒来自中共的生物武器研发,也有一些官方机构否定病毒是人造。后者的立场被指与中共发动的舆论甩锅战有些关联。

在中共最初抛出的“海鲜市场起源论”破产后,舆论开始聚焦武汉病毒所。为了推脱责任,中共开始操控海内外舆论,制造“病毒是美国攻击中国的生物武器”谣言。在反击中共网络谣言的过程中,一些美方人员表态中共病毒非人造,但强调这不代表病毒不是从实验室泄漏

(记者钟鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论