台湾模式显成效 美助卿赞“印太防疫领袖”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月01日讯】台湾由于成功应对疫情﹐受到各方的肯定。美国人权事务助卿德斯特罗,日前赞扬台湾是“印太区域防疫领袖”。

美日台三方28日合办“全球合作暨训练架构”在线研习﹐聚焦疫情之下虚假讯息。美国人权事务助卿德斯特罗(Robert Destro)赞扬台湾为“印太区域防疫领袖”,各国都在效法“台湾模式”。他认为﹐这显示出在对抗病毒上,民主比威权政体更占上风。

与会的台湾数码部长唐凤﹐以12月底台湾最早向世卫通报武汉地区疫情人传人信息为例,分析了台湾防疫成功的主要原因。

中华民国行政院数位政务委员 唐凤﹕“第一是公民社会充份信任政府﹐敢于在公共论坛上谈论疫情爆发;第二是政府充份信任人民﹐令其能够认真看待警告,并把它视为等同于萨斯再次发生。这是自2003年之后台湾都在准备的。”

虽然比邻中国大陆﹐且被排斥在世卫组织之外﹐(但)截止4月30日﹐台湾累计只有429人确诊感染中共病毒,死亡6人﹐其防疫成效举世瞩目。台湾外交部长吴钊燮日前点出﹐台湾在防疫上与中共的最大差别。

中华民国外交部长 吴钊燮﹕“最重要的因素就是透明、诚实。台湾政府无法隐匿或虚报疫情,但中共却因其政体本质﹐无法说出真相。”

疫情下﹐台湾积极在口罩、药物和医疗技术方面,提供国际社会协助与合作﹐受到各国肯定。而中共却在不断散布虚假信息﹐试图逃避各国追责﹐并竭力标榜中共的“专制抗疫模式”。

中华民国外交部长 吴钊燮﹕“台湾是中共论述的一个反例。我们证明了有更好的抗疫模式。”

大纪元时报日前在特稿中说﹐台湾的防疫和自救的成功秘诀就是拒绝中共。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论