【禁闻】面对央视三连骂 蓬佩奥坚持对中共调查

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年05月01日讯】美国国务卿蓬佩奥因多次批评中共隐瞒疫情,罕见的被央视连续三天在新闻联播中文革式的谩骂,引来国际舆论的惊诧和嘲讽。但蓬佩奥仍表示,美国一定要调查病毒是如何从中国传播出来并祸害全球的,也一定要让中共为这场灾难负责。

4月29号,美媒“福克斯新闻”(Fox News)就中共党媒“战狼”式的谩骂,采访了蓬佩奥

蓬佩奥说,这是典型的共产党的伎俩。他表示,中共仍在隐瞒病毒的相关资讯,不让美国专家得知,这对世界持续构成威胁,而美国要把事实查个水落石出,追究中共的责任,并让中共为这场瘟疫负责。

蓬佩奥还说,美国仍担心中国内部的实验室,全世界需要彻底了解疫情究竟是如何在中国出现的。

4月27、28号,央视在新闻联播中,分别播放了国际锐评,用恶毒的语言攻击蓬佩奥。

4月29号晚,央视更是在新闻联播中预告,《人民日报》将出版“钟声”文章,主要是攻击蓬佩奥的言论。

中共连续3天对蓬佩奥文革式的谩骂言论,尺度之大、措词之低劣,引来国际舆论的惊诧和嘲讽。

时事评论员石山刊文说,中美关系已经到了中共要破口大骂的时候,显示两国的关系破裂、无力回天,美中全面对抗时代正式开启。

加拿大华裔作家 盛雪:“蓬佩奥遭到中共国家电视台接二连三的攻击辱骂,其实说明了中共确确实实是做贼心虚,它还是把整个国际社会环境,当成是在自己能够一手遮天的中国境内来处理。”

加拿大华裔作家盛雪说,在中国,中共控制了所有的国家机器,老百姓说话真话,或者不屈从于中共的欺骗和暴力统治就会遭到迫害。但在国际上,中共这一招不灵了。

盛雪:“到今天为止,整个国际社会虽然是被中共渗透、影响的很厉害,但是不可能被中共一手遮天的控制,所以中共的这种作法,事实上,它主要是演戏给国内老百姓看,要让中国境内的老百姓,不要有起来反抗造反的心。”

时政评论员邢天行分析说,中共通过叫骂美国政要给中国民众洗脑,加强国内敌对情绪。同时把中美之间的矛盾和分歧推给美国。

时政评论员邢天行:“一方面可以震慑民众,一方面被欺骗的民众更加依赖它,因为它树立了一个假想敌,所以它可以利用中国民众,被它误导和煽动起来的情绪,进一步做它未来要做的事情,它想怎么做就怎么做。这也是中共一贯的洗脑策略。”

邢天行指出,中共在叫骂当中还留了一手。

邢天行:“因为它毕竟面临重重危机,包括经济也是巨大危机,它还想试图跟美国的企业之间有些合作。因此它不想由于它的不慎,在讲话中杀伤一大片,损伤了它以后和其他一些人的合作,所以它这种叫骂就单独的攻击蓬佩奥。”

邢天行说,其实中共是色厉内荏,因为蓬佩奥多次公开讲话,都戳到了中共的痛处。

邢天行:“中共怕的就是说这个病毒来自于武汉,而且最怕的就是国际上要求病毒公开,包括调查。因为蓬佩奥的讲话等于全世界公开的这样一个讲话,和一个态度,接下来可能有所动作,展开实质性的调查,还有其它的一些动作。”

中共掩盖、隐瞒中共肺炎疫情,导致一场大瘟疫在全球大爆发,给各国造成的生命财产损失不可估量。目前美国两个州政府宣布将就疫情问题起诉中国,与此同时,美国、欧洲及印度等40多个国家的民间团体和产业组织纷纷发起要求状告中国的联署。

疫情爆发以来,蓬佩奥在多个公开场合,要求对中共病毒进行国际调查,要查清病毒来源,而且也支持各国对中共的索偿。他说,中共隐匿疫情,直到现在“仍没有完全透明”,全球包括所有中国人都是受害者,罪魁祸首是中共。

蓬佩奥还多次强调“中共不等于中国”,造成大流行病的是中共领导层,这个政权未能以公平、开放和透明的方式解决问题,他承诺将让中共政府“为它们的行为付出代价”。

4月27号,美国总统川普也在记者会说,美国对中共处理病毒疫情不满,正在进行认真调查,有“很多方式”让中共为疫情承担责任。

采访/陈汉 编辑/李韵 后制/陈建铭

相关文章
评论