纽约疫情稍缓 贾维茨中心临时医院将关闭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月01日讯】由于纽约目前因感染中共病毒需要住院的人数,没有达到预期的水平,因此包括贾维茨会展中心在内的几座临时医院将关闭。

纽约曼哈顿的贾维茨会展中心设立的临时医院,将在5月1日关闭。

在3月中旬,纽约州因中共病毒武汉肺炎)疫情严重导致住院人数激增,预计4月底之前医院需要有11万个床位,才能满足需求。

因此,州长库默(Andrew Cuomo)曾向总统川普(Donald Trump)求助,要求陆军工程兵团修建4个临时医院,以及海军医疗舰“舒适号”的援助。

不过纽约州的疫情在4月中旬稍稍缓解,12日的住院人数为18825人,远远低于预期。临时医院并没有发挥太大作用。

周四(4月30日)“舒适号”医疗舰已经离开纽约返回维吉尼亚。贾维茨中心也将在周五关闭。

其他三座临时医院目前已经完工,不过目前已被封存,作为将来疫情可能出现的二次爆发而备用。

福克斯新闻报导,陆军工程兵团为兴建临时医院,向建筑公司支付数亿美元。

总统川普此前曾批评库默,称联邦为其修建数千个床位,但纽约州根本不需要,也没用到。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论