纽约地铁执行每日消毒 凌晨停运四小时

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月01日讯】纽约州长周四宣布,出于每天消毒地铁车厢的需要,纽约市地铁将从5月6日起,开始在每晚凌晨一点到五点时段停运。

纽约州长库默(Andrew Cuomo)在周四的简报会上,提出一项新的公交清洁计划,其中包括对纽约市地铁、长岛铁路和北方铁路的车厢进行每天消毒

因此,纽约市地铁将在每天凌晨1点到5点之间停止运行,来进行消毒。MTA将在每天停运的四个小时里,向必要行业工作人员提供免费的巴士、网约车和小巴服务。

此前MTA消毒地铁车厢的工作每三天进行一次。

纽约州长 库默:“为什么这样做?这是保护必要工作人员的最好方式。如果你想必要工作人员在岗位上工作,如果你不想社会的感染加剧,如果你不想必要工作人员患病,就很必要。”

在瘟疫流行期间,地铁系统中涌入了更多的游民。为保证游民和地铁乘客的健康和安全,纽约市警、MTA警察和社工已经合作,协助游民在车厢需要被清洁时离开。

MTA也公布了新的行为规定,包括禁止任何人留在地铁站内超过一小时;禁止任何人在地铁停运之后留在车厢或站台内;禁止30英寸以上的手推车进入地铁站。

截止周三MTA系统内已经有96名员工死于中共病毒。地铁的乘客量也在病毒爆发期间暴跌90%,损失超过数十亿美元。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论