一带“疫”路播毒三大洲 3加入国沦重灾区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月01日讯】位于南美洲的厄瓜多尔国、欧洲的意大利、亚洲的伊朗因曾积极参于中共力推的“一带一路”经济合作,对中共疫情失去了警戒。日前这3国已成为感染中共病毒武汉肺炎)的重灾区,变成“一带疫路”。

据港媒4月30日报导,中共力推的“一带一路”经济合作,有大量中国人因此往返两地,而在今年1月中共因隐瞒中共病毒武汉肺炎)疫情在国内大爆发后,使疫情随着一带一路扩散,变成“一带疫路”,与之相连的3国:意大利、韩国、伊朗等最先失陷,就连南美洲国家厄瓜多尔亦爆发疫情,已成为3大重灾国。

厄瓜多尔近日感染中共病毒(武汉肺炎)死亡人数急升,截至4月30日已有2.4万多人感染,8百多人死亡。而据美国霍普金斯大学估计,其真实死亡人数至少1.1万人。因死亡人数急升,尸体要包裹起来放在家中、街道上,有居民已将家人尸体存放家中5天。早在2010年,厄瓜多尔就已接受中共贷款,并在2018年与中共签署了 “一带一路”合作备忘录。

而疫情重灾区的意大利,累计已超过20万宗确诊,累计死亡人数逾2.7万人。意大利是第一个加入中共“一带一路”的欧洲国家,并在2019年与中共签署了29项协议,累计总价值达到25亿欧元(约28亿美元)。

意大利约有30万中国人旅居,主要来自浙江温州,爆发点伦巴底(Lombardy)大区是中国人聚居地。由于中意两国交流频繁,导致意大利感染人数迅增,而病毒源头虽仍未找到,但舆论矛头已直接指向中国人,尤其有“温州城”之称的城市普拉托(Prato)。据报导,意大利首宗确诊个案是一对武汉情侣,在1月31日确诊,曾到过米兰及罗马。

至于位于西亚中东的伊朗,中共病毒(武汉肺炎)确诊宗数现已超过9.4万宗,累计死亡人数逾6千人,但外界普遍认为其官方数据有大幅缩水。伊朗目前仍未找到“零号”病人,但也指病毒随着中共的 “一带一路”引入。据报导,首2宗发现是在2月19日伊朗圣城库姆(Qom)。伊朗卫生部官员Minoo Mohraz认为,疫情与2名中国太阳能发电厂工人有关。

(记者秦川报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论