疫情令广告剧减《洛杉矶时报》登11版中共大外宣

作者:李纯钧

FacebookPrintFont Size繁体

4月29日的《洛杉矶时报》插入了十一页的广告专刊(Advertising Supplement),其中十页都是在为中国做宣传,从“广州村民摆脱贫困”到“青岛将在5月初在线上举办风险投资大会”到“上海要在2025年成为世界上公共卫生最安全的城市”⋯⋯。这套专刊的头版上写“国际日报”(International Daily)的标题,占到当日《洛杉矶时报》总版面(共38页)的四分之一还多,不知道是否是首次出台,也不知道将来是否会定期刊登,但已经让《洛杉矶时报》看上去像英文版的《人民日报》、《环球时报》,令人叹为观止。
《洛杉矶时报》4月29日刊登十余版连页全版广告,为中共宣传。此为其中一页。(截图)

《洛杉矶时报》4月29日刊登十余版连页全版广告,为中共宣传。此为其中一页。(截图)

其中一个上海版的标题宣称要“帮助陷入困境的中国留学生回国”(China takes flight to help plight of stranded students), 但除了头两段提到海外160万中国留学生还有140万人都未回国,以及已有180名在美留学的中国本科生于4月12日乘坐一架飞往上海的包机返回了中国之外,整版并无其它具体的帮助计划,而是一些疫情相关的问答。

自从中共病毒(武汉肺炎)疫情在武汉爆发之后 ,中共一路隐瞒病毒源头、隐瞒疫情爆发、隐瞒感染和死亡人数,导致多国在没有防备的情况下爆发疫情,遭受到前所未有的生命与经济的巨大损失。多国为此已纷纷提出钜额索赔要求。

仔细看看上海版这则广告中的问答,多处内容意在暗示“外国不安全、中国安全”。

比如,“许多外国人都不带口罩,我该怎么办”?再有如:“很多(外)国家疫情严重,应该储备药品吗?”“ 我在外国买不到口罩,因此要上海的父母寄口罩,多久能寄到?”“我在意大利学习,每天都不敢外出,我很害怕,晚上睡不着觉,该怎么办?”“我是身在日本的美国大学交换生,现在被要求返回美国大学,但是美国大学课程都已暂停,我该怎么办?”“我在伦敦,现在打算返回上海,该做些什么准备?”“如果COVID(武汉肺炎)疫情在外国持续,返回中国是我的首选吗?”

中国真的“安全”吗?外界估计,中国的武汉肺炎死亡人数至少是中共政府公布的几十倍。从社交媒体流出的中国内部情况看,仅仅武汉当地,死亡人数就非常可怕──当地多家殡仪馆日夜不停烧尸体都烧不过来。但中共靠强力高压手段及网络封锁,封堵中国内部的真实情况的流出,同时,又极力在全世界打造自己控制疫情卓有成效的形象,并抹黑、夸大宣传别国措施不力导致疫情严重,企图混淆视听。

在外国媒体上做广告,是中共“大外宣”的常用的手法之一。中共早已习惯将国内“割韭菜”掠夺自小百姓的钱财拿来装扮自己颜面。

2018年美国中期选举前,中共党媒《中国日报》于当年9月23日在爱荷华州当地报纸《狄蒙因纪事报》(Des Moines Register)插入四页自己撰写的付费广告,公开指责美国总统川普“害惨”该州的大豆种植者。以此来干扰美国的中期选举。

就在这则“帮助留学生返国”广告的上面一个整版广告中,还刊出了两条报导,除了“上海致力在2025年前成为全世界公共卫生最安全的城市之一”(Shanghai aims to become one of the world’s safest cities in public health by 2025),还有一条是“一个美国人在上海的隔离故事”(An American’s quarantine story in Shanghai)──也是明显的“大外宣”意味。

不过讽刺的是,《洛时》当日报纸的“世界新闻”版面上,也刊登著一条新闻:中国加强在香港的执法(China tightens rule of
law in Hong Kong ),该文并配出一张图片,是两名中共警察2019年9月在香港街头将两位年轻的抗议者暴力按压在地逮捕的画面。

由于中共的隐瞒和欺骗,导致武汉肺炎蔓延全世界,仅美国死亡人数已超过6万多人。在这样的时刻,自由世界的媒体经营者允许中共在自己的报纸上刊登中共的洗白“广告”,虽然是附带了免责声明,依然有损媒体自身的“正义与公信力”。

此时此刻,正是全世界认清中共邪恶的关键期,海外媒体尤其要警惕不要为中共“财大气粗”所惑,成为独裁杀人政府利用的宣传工具。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论