纽约地铁暂停24小时运行 夜间消毒以保乘客安全

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月01日讯】美国纽约州州长库默(Andrew Cuomo)周四(4月30日)宣布,纽约市地铁将暂停24小时服务,于凌晨1点至5点间停止运行,以便于清洁工人夜间对列车消毒

在周四举行的新闻发布会上,库默表示,因为在当前的中共病毒大流行中,纽约大都会运输署(MTA)和纽约市警察局(NYPD)都有很多雇员生病,所以可以监控和维护地铁交通的人更少了;同时,无家可归者却越来越多,现在都涌入数量减少的地铁中。

纽约的地铁列车至少在每72小时内消毒一次,但从5月6日开始,每24小时就将清洁一次。

凌晨1点至5点是纽约地铁一天中客运量最少的时段,停运4个小时对纽约市民的影响不大。

另外,地铁关闭时,纽约交通系统将免费提供公共汽车、载客面包车和其他替代交通工具,以供必要行业的员工出行。

截至周四,地铁的客流量下降了约92%,大多数通勤者都是医疗保健工作者、急救人员及其他维持城市运转的一线工作人员。

库默说,加强清洁是个“令人生畏的挑战”,但对保持地铁安全至关重要,因为地铁仍是一个人口密度较高的地方。

纽约市已有数十名来自MTA和NYPD的员工死于中共病毒。与此同时,地铁却成了无家可归者在危机期间的避难所。

纽约市长白思豪(Bill De Blasio)说,该市将向各地铁终点站派遣更多的工作人员,以尽力说服无家可归的人去庇护所。警方加强了执法力度,仅周一一天就从地铁上带走了100多名无家可归者。

纽约州目前已有18,000多人死于中共病毒,其中大部分在纽约市。这一总数还不包括该市的5300多例死亡病例。

福克斯新闻(Fox News)周四报导,根据MTA最近发布的2020年4月的报告,某些地铁犯罪在3月份呈上升趋势。数据显示,整个地铁系统记录了51起抢劫案,而2019年3月为33起。地铁盗窃案也从2019年3月的1起增加到2020年的2起,今年3月发生了1起谋杀案,而前一年没有1起。

不过,重罪袭击、重大盗窃罪和强奸罪的报案量却减少了或保持不变。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论