金正恩签发最新命令?韩媒爆“味道”有变

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月01日讯】朝鲜领导人金正恩已经隐身20多天,有关他病危、脑死等消息传得沸沸扬扬。韩媒报导称,朝鲜政府近日发布了金正恩的最新“亲笔签署”命令,但有前朝鲜官员发现所谓的最新命令“味道”有变。

4月30日,每日朝鲜引述朝鲜消息人士透露,金正恩平常每周三或周四,都会向地方党委和政府机关下达命令,但过去两周朝鲜政府都没有公布,直到4月29日才发布金正恩亲笔签署的命令,但在格式、口吻上都和之前不同。

消息人士说,金正恩“亲笔签署”的命令都会有固定的格式,如果是口头命令,还会在旁边的括号内写上交付日期,但最新的命令没有遵循此格式,连口吻也和以往不同。

最新的命令中,金正恩对政府机关的提案,竟完全没有做出回应,消息人士表示。过往的命令中至少会有7个具体指示,就像4月9日发布的命令有10道,但最新的命令却只有3个,也比平常笼统,并重复大家早已熟悉的主题。

报导说,看过最新命令的朝鲜政府官员们认为,无论是命令的口吻或格式都不太对劲,但他们不愿意将这和金正恩的健康扯上关系。

一名前朝鲜高官认为,朝鲜任何人都不得模仿金正恩声明的口吻,或许正因如此,4月29日的命令才显得格外不同。

图为2019年7月电视新闻播出金正恩观看导弹发射的场面。(JUNG YEON-JE/AFP via Getty Images)

现年36岁的金正恩,于4月11日最后一次公开露面后一直隐身,同时罕见缺席了朝鲜最重要、规模最大的节日“太阳节”, 即其祖父金日成的诞辰纪念日。自4月20日起,有关他病危、身亡、脑出血、变植物人等传言层出不穷。

4月29日,自由亚洲电台从多个消息来源获悉,十天前,金正恩因脑部血管破裂,在平壤送医院急救,医生初步诊断为脑出血,目前病情严重。

一名在朝鲜境外的消息人士引述平壤官方消息说,“目前,金正恩还在重症状态,虽然意识清醒,但言语困难。”

另一位知情人士引述来自朝鲜官员的话说,金正恩已把军权暂时交给了叔叔金平日掌管。其妹金与正则负责朝鲜劳动党党务与朝鲜对外事务,但由于是临时性任命,因此,不会对外公开。

4月30日,港媒中评社引述美国“德克萨斯州达拉斯UT西南医学中心”精神病学副教授肯尼斯•德克列娃的文章说,金正恩的病“无药可医”。

日本前外务省主任分析官近日在广播节目说,金正恩的确已经脑死。

4月29日,朝鲜日报以头条报导,金正恩的妹妹金与正将成为朝鲜新领导人。

目前在韩国的新脱北国会议员太救民:“能证明金正恩状态的人,应该只有金正恩妻子、妹妹或他的亲信。”

4月29日,专门监测朝鲜动向的华府智库“北纬38度”(38 North)发布多张卫星照片,显示朝鲜政府疑似在首都平壤加紧赶工兴建综合医院,政府会议大楼旁边新盖了一栋大楼,但不清楚用途。

卫星照片也显示,疑似金正恩的专用列车,当日又出现在元山火车站,但拍到火车并不能作为金正恩行踪的佐证。美国国务卿蓬佩奥表示,美国没有金正恩的消息,正密切观察中。

韩国国会议员、前朝鲜驻英国公使太救民(太永浩)接受CNN采访时表示,朝鲜政府常因卫星照会暴露金正恩专用列车,便故意把列车驶往其他地点,因此认为火车停在元山只是障眼法。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论