金正恩健康状况不明 中朝边境紧张

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月01日讯】目前朝鲜领导人金正恩的健康状况,以及朝鲜疫情成谜。而中朝边境的中国居民发现,从沈阳到丹东的高速公路上,出现大批车辆运载装甲车和坦克,中朝边境事态紧张。

金正恩是生是死,说法满天飞,再加上北韩传出肺炎疫情扩大,导致中朝边境紧张。美国《自由亚洲电台》报导指出,中国吉林、辽宁东部地区被官方封锁,与北韩接壤的丹东市所有列车全部停驶,任何人都无法进入,更有中国当地居民目击,从沈阳市到丹东市的高速公路上,出现了大批运载装甲车和坦克的大型运输车,绵延几公里。

外媒《ARIRANG NEWS》(2020.04.29):“韩国国民议会研究服务中心认为,金正恩的妹妹可能接任北韩领导人,还有另一个可能的人选是,金正日同父异母的弟弟金平日。”

美国媒体最新消息指出,北韩的军权暂时由叔叔金平日掌管,妹妹金与正则代管北韩劳动党党务和对外事务。不过相比当年金正恩的父亲与祖父的死讯公布,分别晚了51个小时和34个小时,金正恩目前已经消失超过两个礼拜,让外界实在摸不透。

北韩问题专家 Andrei Lankov(2020.04.28):“我对于报导感到非常存疑,以北韩官员举动来判断他(金正恩)死亡的报导,他们(官员)的表现,不像是金正恩已经死亡或是即将死亡。”

金正恩的现况到底有谁掌握?美国国务卿蓬佩奥表示,美国没有金正恩的消息,不过正在观察有关于他健康的报导,蓬佩奥也指出,在中共肺炎疫情蔓延下,北韩将面临陷入饥荒的实质风险。

新唐人亚太电视赵庭誉整理报导

相关文章
评论