大疫下 传安徽合肥12学生跳楼身亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月01日讯】中共肺炎疫情持续蔓延之下,中共当局力推复工复学,各地不断传出群聚感染及染疫死亡等消息。更有知情人披露,安徽合肥在疫情期间,12名学生跳楼身亡,但当局隐瞒了所有相关消息。

4月30日,大陆异议作家“老灯”在推特发布“舒圣祥先生”发来的消息说,4月27日,合肥教育系统召开教职工内部会议,重新安排工作重点。不再强调升学率,而是要求注重学生的心理辅导。

消息说,原因是在疫情爆发期间,合肥封城停课的短短2个月时间里,就有12个学生跳楼自杀身亡。

(网络截图)

“舒圣祥先生”揭露合肥12名学生跳楼,而政府隐瞒消息。

(网络截图)

署名“土澳农民”的网友也在推特证实:“咨询了在合肥教育系统里的堂姐,说是真的。但是什么原因跳楼她也不知道。信息真神!”

公开报导显示,4月27日,合肥市教育局下发《关于进一步加强中小学管理工作的通知》,要求“不得随意增减课时、改变难度、调整进度”。而合肥市朝霞小学2020年新学期第一次工作会议确立的方向是:“立德树人,敬畏生命,感恩进取”。

大陆有学校复学,中学生排排站着用餐,小学生则在教室里分批吃饭。(视频截图合成)

截止目前,中共病毒已经持续4个多月,疫情爆发之初,中共从地方到中央都在隐瞒,同时抓捕传播疫情真相的医生和网民,并谎称疫情“可防可控”,没有“人传人”等虚假消息,导致一场世纪大瘟疫从中国蔓延全球。

自从武汉1月23日封城后,大陆各省纷纷开始封省、封城、封村,学校关闭。粗暴封锁之下,在肺炎病毒者的交叉感染之下,许多人全家受感染,尤其在疫区武汉,许许多多家庭被逼入绝境。一些民众因承受不住心里压力精神崩溃而自杀。

然而,中共病毒(武汉肺炎)持续扩散之际,当局却要求复工复学。3月下旬率先复学的贵州疑似发生大面积感染。

据贵州省防控疫情小组通告,锦屏县发生一起突发性公共卫生安全事件,209名学生出现发烧、腹痛、腹泻等不良状况。

4月中旬,网上传出河南平顶山二中出现感染,四名学生深夜被身穿防护服的医护送上急救车带走的视频。

4月22日,传出河南驻马店市一所学校有人感染,全班被隔离。有网友将其形容为“团灭”感染,并已有人死亡。

同时,网上还传出驻马店市下辖平舆县一高(第一高级中学)死者家属,上街向学校讨命的视频。

视频显示,死者家属打着“平舆一高还我儿性命”和“平舆一高还我弟弟的命”两个横幅,后面大批家属跟随。有网友怀疑,很可能和学校群聚感染有关。

4月24日,网传影片说,陕西省蒲城县兴华小学隐瞒学生感染,导致学生死亡,家长在校门口拉横幅讨公道。

视频显示,在学校大门对面的马路上,挂有一白一黑两个横幅,上面分别写着“……有知情权 为何隐瞒!冤!耽误人命……”。校门旁边的公告栏上,也贴有“还我孩子说明真情”的字样。

一名男子操陕西口音向围观民众说明:“到现在校方还没有出来解决问题,娃送这来下午就死了”。

传出影片的网友说,孩子在学校出现头痛症状,但学校没有通知家长,只让孩子在学校隔离,也没带孩子去看医生,后来孩子去世。因此家长在学校门口打横幅维权。

有网民从校方隐瞒和隔离等情节判断,孩子去世很可能和感染中共病毒疫情有关。也有网友担忧学校其他师生是否已发生群体感染。但中共官方和媒体对相关事件噤声。

(记者李芸报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论