4月30日加拿大疫情更新

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月01日讯】周四,全球疫情确诊感染人数超过3,251,925, 死亡总数233,014。 美国确诊总数1,068,696,西班牙213,435人,意大利和英国排名其后。

加拿大总确诊53,236人,死亡总数达到3,184人。

截至今日,魁省仍有944新增确诊病例,总数27,538。

安省确诊縂数16,187例。单日新增459例,新增死亡86,又创单日新高。 

亚省:总感染人数跳到5355,新增190例。

卑诗省,新增25例,总数2053例。 该省计划下周发布恢复经济计划。

新增确诊 新增死亡 死亡总数 确诊总数
魁北克 944 98 1,859 27538
安省 459 86 (highest) 1,082 16,187
亚省 190  3 89 5,355
卑诗 25 2 111 2,112
总数 3,184 53225

CAF军用直升机在希腊坠毁

周四,总理特鲁多宣布,有6名加拿大武装部队(CAF)成员乘坐一架军用直升机,在希腊(Greece)海岸进行训练时坠机。目前证实1人死亡,是来自新斯科舍省(Nova Scotia)的23岁的阿比盖尔·考布罗(Abbigail Cowbrough),其他5人失踪。总理对死难者表达深深的哀悼,称机上6人都是英雄,每一个人都会留下无法填补的空白。这架CH-148旋风(CH-148 Cyclone)直升机隶属于加拿大巡防舰弗瑞德里克顿号(HMCS Fredericton),也是从这艘舰上起飞执行巡逻任务。目前尚未得知飞机失事的原因,加拿大军方在希腊和美国的支持下和盟国正全力在当地搜救中,政府将给予这些家庭最大帮助。

联邦赤字可高达2千5百亿

周四,加拿大议会预算监管机构(Parliament’s budget watchdog)表示,因受疫情影响,今年的联邦赤字可能达到2521亿元。这一数字是基于政府公布的近1,460亿元支出、国内生产总值(gdp)的预计下滑以及油价仍远低于先前预期等这些基础上估算出来的。目前政府宣布的预算措施都是临时性的,按目前状况推算,今年实际GDP将收缩12%,联邦债务与GDP的比率将推高至48.4%。一旦预算措施到期,经济复苏,联邦债务与gdp的比率应该稳定下来。但如果其中一些措施得到延长或成为永久性措施,经济复苏缓慢,联邦债务比率将继续上升,就可能需要继续增加更多支出。

石油业目标调至50年新低

加拿大石油工业服务协会(The Petroleum Services Association of Canada)将今年的钻探目标调整为3100口油、气井,接近50年新低。由于受疫情影响需求降低,以及俄罗斯与沙特之间展开油价大战,今年能源行业原70亿元的投资计划已取消。人们对沿岸天然气管道(the Coastal GasLink Pipeline)的抵制和Frontier油砂开采项目(the Frontier oilsands project)的终止,同样打击了投资者对加拿大石油、天然气行业的信心。会长Mark O’Byrne表示,整个行业感谢联邦政府出资17亿元在阿尔伯塔等三个省清理废弃井,但经济复兴仍需更多帮助。

安省为复工发布安全指南

周四, 安大略省为企业(包括办公场所,饭店和汽车行业)发布了65项安全指南,使该省逐步恢复开放。 省长福特(Doug Ford)乐观的表达了,该省在减少新的武汉肺炎确证病例方面取得了“巨大进展”。

加拿大史上最严禁枪令

自4月18日诺省发生最严重枪击案以来,联邦表示将禁止使用多种攻击型枪支和武器。因为罪犯枪手曾使用多种半自动枪支,造成了22人死亡。内阁已经批准了关键限制条例,预计将在本周晚些时候正式宣布禁枪令。除此之外,政府还将在即将出台的立法中提出更严格的枪支管制措施。

卑诗警方追踪游客隔离规定

两周前卑诗省出台了严格的措施,要求国外入境者必须填写书面隔离计划。但警方发现居然有500名游客联系不上。为确保他们严格执行政府的隔离规定,当地警方一一登门核实。当员警出现在这些人家门口的时候,他们才意识到问题的严重性。从此他们的配合度非常高。其中发现有26人称自己身体出现与新冠病毒相似的症状,目前正在接受检测。

卑诗下周公布重新开放细则

周三,省长贺谨宣布将卑诗的紧急状态,继续延长两个礼拜,到5月12日。同时,省长下周宣布部分行业的经济重启计划,如何逐步、分阶段的实施。他指出重新开放计划将侧重于如何确保在社交距离和自我隔离方面的健康秩序,以便将武汉肺炎病例控制在最低限度。不过,省府也提醒大家,重启经济重启计划并不表示人们可以恢复过去的正常生活,保持社交距离,遵从省卫生官的健康要求将会持续一段时间,成为社会的新常态。

新唐人加拿大记者站报导

责任编辑:丰雪

相关文章
评论