“在家工作”吃到胖 5招让你不长肉(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

武汉肺炎疫情近来持续延烧,除了各国政府纷纷祭出禁令外,许多公司为了因应疫情,也开始转换为居家工作模式(Work From Home)。

但是想要在家工作,实际上是很考验一个人的自制力。毕竟在最熟悉的环境里工作,跟公司比起来,也少了职场紧凑的节奏和压力。此外,在家工作时,家里的各种诱惑,例如电视、游戏、发呆、甚至是孩子等方方面面的干扰,都要能够抵抗,分配好自己的时间才行。

不过在这其中,最可怕的后遗症应该还是在家工作时,可能会随时都想要吃东西。要不是嘴馋乱吃,就是想出去买东西,甚至是拿起手机就叫外送。时间一久,身材自然就会肥胖,而之前辛苦维持身材的成效也荡然无存。

面对在家工作,或因为更长时间待在家中,导致不自觉一直想吃东西的话,该怎么办呢?

美国的营养师就提出以下5点建议,能避免在家工作时,不断吃东西的习惯。

1、不要边工作、边吃饭

在家上班时,比较好安排自己的时间。但也有不少人会一边工作,一边吃饭。建议大家,吃饭与工作的时间要完全分开,这样身体才会知道要好好吃饭,并且专心消化,等有了饱足感后,再持续工作,就不会想要乱吃东西。

吃饭与工作的时间要完全分开,这样身体才会知道要好好吃饭,并且专心消化。(pixabay)

2、规划好每天餐点内容

平常在公司,吃饭都是同事互相邀约,临时才在想要吃什么;但在家上班时,因为时间较充裕,可以把三餐的内容规划好,让自己有所准备,这样一方面可以知道要吃什么东西,一方面也可以避免乱吃。

3、工作场所不要乱放食物

在家上班时,要尽量把工作场合与休息场合分开,在工作场合,绝不要让自己分心。所以周遭绝对不要放任何食物、或是会让自己分心的东西,这样才能让自己专心工作,避免干扰。

4、维持上班时的饮食习惯

如果平常在公司上班时,自己是怎样的饮食习惯,那么在家时就一样要保持好。例如,平常会带便当到公司当中餐,那么在家时,也可以在前一晚准备好便当,中午一样吃便当。只要能维持一样的饮食习惯,就不会想要乱吃东西了。

5、补充饮水

营养师提醒大家,有时候想吃东西,其实还是因为身体缺水的缘故,所以随时补充水分十分重要。但这边指的水分不是像咖啡、饮料之类的,而是纯水。如此一来,边工作边定时补充水分,也可以降低自己想乱吃东西的欲望。

你疫情期间是否也采取在家工作的方式呢?又有什么避免乱吃东西的小妙招呢?也欢迎在底下留言,与读者分享。

(转自看中国/责任编辑:张莉)

相关文章
评论