英医疗界:中国产呼吸机可致病人于死地

徐简综合

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月01日讯】4月初,饱受国内选民指责的英国内阁大臣们兴奋的宣布,他们从中国购买了300台呼吸机!但是过了一周多,英国医疗界就发出严厉警告,因为这些中国产呼吸机可使病人“遭到重大伤害,包括致死”。

4月4日,英国政府从中国运来了300台呼吸机,在一个军事基地卸货。

然而9天之后,一批英国高级医生和医疗管理人员发出严重警告,他们的城市收到了250台呼吸机,这批呼吸机是由北京谊安(Aeonmed)医疗系统股份有限公司生产的香格里拉510型,该公司是中国领先的手术室、ICU设备研发制造厂商之一。

NBC4月30日报导,一名资深的麻醉和重症监护医生代表伯明翰(英国第二大城,也是英国的重灾区之一)及周边地区的临床医生和高管人员,写了给政府高级官员的这封信。

医生们说,这些机器的供氧系统有问题,无法正常清洗,并且不是欧式设计,使用说明书也很混乱,而且这是救护车上的呼吸机而不是医院中使用的呼吸机。

信中说,“我们认为,如果使用(这些呼吸机)的话,很可能会对患者造成重大伤害,包括致人死亡。”NBC新闻看到的4月13日这封信的内容说,“我们希望停用这些呼吸机,为重症患者更换更好的提供呼吸的设备。”

医生们说,中国产呼吸机的供氧量 “不稳定、不可靠”,其构造质量 “非常基本”。其织物外壳无法正常清洗—-在对抗高传染性病毒时,经常清洗是必不可少的,而且这些呼吸机的氧气连接管 “不符合欧盟规格”。

除了这些对呼吸机质量的严重担忧之外,英国医生还说,他们对这些设备不熟悉,不适合在当前的危机中使用。

最关键的是,这种机器完全是错误的:根据说明书中所述,这台机器是为救护车内的病人而不是医院病床上的病人设计的。医生们说,他们不得不用医院的手推车为该设备搭建了一个临时支架,模仿救护车中的情形。

负责监督NHS和从国外购买呼吸机的英国“卫生和社会关怀部”在给NBC新闻的电子邮件中表示,他们已经得知了医生的反馈,并已向中国制造商提出问题。

但该部门拒绝回答信中的几个详细问题,包括总共买了多少台这个型号的呼吸机,为什么选择这种型号,以及是否事先征求了一线医生的意见等。不过该部门说,目前这些台呼吸机没有投入使用。

中国产品质量堪忧 全球退货

NBC分析说,英国的案例并非个案,随着中共病毒在全球范围内蔓延,从中国采购来的商品让许多国家非常头痛。

自3月以来,许多国家争相购买更多的医疗设备以弥补物资巨大缺口,而这些设备大部分来自中国。但是不少设备出现了质量问题或不适用。

3月下旬,荷兰卫生部发现从中国购买的60万个口罩不符合标准后,荷兰被迫从医生手中召回了从中国购买的60万个口罩。

本月早些时候,芬兰紧急医疗供应机构负责人花了数百万欧元从中国购买口罩,结果发现不合格,负责人被迫辞职。

不仅仅是口罩的问题。西班牙政府表示,它不得不召回并退回来自中国的5万个病毒检测试剂盒,因为它们的准确率只有30%。英国订购了350万个中国产检测试剂盒,但发现没有一个有效,不能广泛使用。英国政府表示正在向供应商寻求退款。#

(转自大纪元/责任编辑:张莉) 

相关文章
评论