川普:中共利用病毒破坏美国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月01日讯】中共肺炎疫情肆虐全球,致使各国的经济受到重创。日前,美国总统川普在接受采访时暗示,中共可能利用中共病毒,破坏美国经济和美中贸易协定。

世界日报30日引述华盛顿邮报报导,美国总统川普30日强烈暗示,中共可能利用中共病毒破坏美国经济和美中贸易协定。

被记者问到他是否相信中国领导人习近平误导他,川普说:“我不想说误导或没误导。我想告诉你,我的意思是,希望不久的将来,我能在某个时间点给你答案。但我要告诉你,看看一个半月前、两个月前,这个世界发生了什么事。我们本来拥有全球历来最强劲的经济。突然之间,我不得不关闭经济。我必须关闭这个国家。”

他不排除派美国调查人员到中国“弄清楚”发生了什么事,看“中共是否犯了错,或由一个错误起头,然后犯了另一个错误,或是有人故意做了什么。”

截至4月30日,美国确诊病例超过108万人,逾6.3万人死亡,六周内超过3000万人失业。

据报,4月27日,川普总统说,美国正在对发生的事进行“认真的调查”,“有很多方法”可以使中共承担责任,会要求中方赔偿,金额会比其它国家要求的“大得多”。

4月29日,美国NBC新闻报导说,白宫已下令情报机构调查中共和世界卫生组织,是否在疫情初期掩盖了中共病毒的爆发。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论