袁斌:谩骂蓬佩奥 威胁柯佳洛 曝中共流氓嘴脸

FacebookPrintFont Size繁体

蓬佩奥与柯佳洛,一个是美国国务卿,一个是捷克参议院院长,两人都是中共特别痛恨的对象。

先说蓬佩奥。

论对中共的认识,他无疑是川普政府中最清醒最深刻的人之一;论反共,他更是川普政府中最旗帜鲜明的代表。中共肺炎在中国境外蔓延和爆发后,蓬佩奥一直要求中共在应对疫情上必须公开透明,他日前更公开批评中共直到现在“仍没有完全透明”。

被击中了“七寸”的中共恼羞成怒,连连狂吠。最近两天,中共喉舌央视发表“国际锐评”,大篇幅谩骂式批判蓬佩奥,措词强硬异常罕见。

4月27日晚间,央视《新闻联播》中用长达1分20秒的时间播报“国际锐评”,攻击蓬佩奥“散播‘政治病毒’”、“挑拨离间,搬弄是非”,是“践踏人类道德底线”的“人类公敌”。

骂了一回还不解恨。28日晚间,央视再度播报“国际锐评”,罗织了所谓蓬佩奥的“四宗罪”,包括“断供”世卫组织;“甩锅”中国;对伊朗、古巴等国搞“极限施压”;在美国国内疫情防控上“袖手旁观”,批评蓬佩奥“突破做人底线”。

接着说柯佳洛

柯佳洛是曾参与捷克天鹅绒革命的政坛元老。他在2019年接受中华民国驻捷克代表处邀请,参加双十国庆酒宴时公开承诺,将于2020年总统大选后访问台湾。聼闻这一消息后,中共极度不满。中共驻捷克大使张建敏曾就柯佳洛访台一事发信威胁捷克政府和柯佳洛。1月20日,柯佳洛因心肌梗塞急救无效而猝逝。

急救的医生事后向家属表示,柯佳洛的心脏病发不是突然的事,很可能是在1月17日前后开始有症状。为何会出现这种情况呢?

据媒体报导,柯佳洛先是在1月14日,参加了总统府举行的新年餐会。当时,他从亲中共的总统泽曼手中拿到一封中国大使馆的信,中方在信中威胁,如果柯佳洛访问台湾,捷克汽车制造商斯柯达、乐器制造商佩卓夫钢琴、金融企业捷信集团等与中国市场有利益关系的捷克大企业将会付出代价。柯佳洛的女儿受访时表示,她发现其父在这之后变了一个人,再也不讲话。柯佳洛的遗孀薇拉也表示,那晚回来后,丈夫变得心神不定,以前从未发生过这种情况。显而易见,中共的威胁让柯佳洛感到压力很大。

接下来是1月17日,中共大使馆邀请柯佳洛夫妇到使馆参加晚宴。期间张建敏跟柯佳洛谈话再度施压,还说如果他坚持去台湾,自己将会被撤换。薇拉回忆,谈话结束后,柯佳洛从房间里走出来,他当时颇为紧张且愤怒,并要求她绝对不要食用中共使馆提供的餐点饮料。

再接下来,3天后的1月20日,柯佳洛便在办公室病发猝逝。柯佳洛的遗孀和女儿都认为,中共的威胁是导致其猝逝的原因之一。

在我看来,谩骂蓬佩奥与威胁柯佳洛,这两件事尽管对象不同,缘由有别,但都无一例外地凸显了中共在国际社会的流氓本性和嘴脸。

邓小平时代,中共奉行“韬光养晦”,其流氓本性和嘴脸可以说暴露得并不充分,有时甚至被掩盖了。但十八大后,中共的外交战略明显改变了,由原先的韬光养晦一变而为四处出击到处扩张,张牙舞爪蛮横霸道,换句话说也就是变成了赤裸裸的战狼外交、流氓外交。

其实,中共的流氓本性和嘴脸从未变过,只不过在它自觉还不够强大时,会暂时将其真面目掩盖起来,以蒙骗国际社会,一待它觉得自己有称霸的实力了,它就会毫不犹豫地撕下面纱,露出狰狞的凶相。谩骂蓬佩奥与威胁柯佳洛便是生动的例证。

如果说国际社会有一部分人之前对中共的真面目还认识不清,那么现在目睹了其战狼外交、流氓外交的一幕幕丑剧后,也该明白它究竟是什么货色了吧。

本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论