网传习近平胞弟发信为兄辩解:好戏在后头

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月01日讯】5月1日,异议作家“老灯”在推特上发出据称是习近平胞弟发布的公开信,信中称,有人对习近平搞高级黑,并指出最近中共政法系有人落马,是大清算的开始,“好戏在后头”。目前,中共病毒疫情令北京当局内外交困,面临全球追责索赔,在此敏感时刻突然传出这封公开信,引发网路热议。

“老灯”在推特上发出一张公开信截图,并帖文称:重磅消息,国内友人提供习远平的信,无法辨别此信的真伪,公布供大家参考。

根据图片显示,这封公开信中称,下面有人对习近平搞高级黑,又指最近政法系有人落马,是大清算的开始,“好戏在后头”。还提到武汉病毒所泄漏病毒,不但造成了公共卫生危机,还带来外交风险。

信中强调他们是中共开明派习仲勋的儿子,在疫情重创中国经济之后,当局会陆续启动政改,包括新闻舆论开放、市县普选、司法半独立等等。

(推特截图)

公开资料显示,习远平,1956年11月出生,陕西省富平县人,中共元老习仲勋与齐心的次子,习近平的弟弟。现任国际节能环保协会会长。

目前这一公开信是否出于习远平之手,未能得到证实。但中共病毒疫情爆发后,针对当局对疫情的防控处理,网上批评声音不断。此前网路热传红二代任志强的批习文章,随后任志强出事,坐实文章的真实性。

红二代陈平也曾转发一封“逼宫”习的“建议书”,但至今无人认领。陈平后来接受媒体采访时表示,中国正处于多事之秋,这份建议书反映当前很多人、尤其是体制内人士的想法,也揭示了“人心思稳变”的民意潜流。

随着疫情在海外的蔓延,全球追责中共的呼声不断,索赔金额高达上百万亿美元。而中国经济陷入困境,疫情也出现再次爆发的苗头,北京当局可谓危机四伏。此刻网上突然传出习近平胞弟这封公开信,立即引发舆论热议。

有观察人士认为,这可能是某些对当权者抱有幻想的人士杜撰。还有网友在推特上跟帖评论称:“习远平,用化名白羽。曾长期居住在香港和深圳,交游甚广。其兄接大位后,其母齐心嘱其即迁回北京,从此深居简出,谨言慎行。以本人之了解,他应该不会用文字的形式发表任何政治见解。”

“中共不彻底铲除清算,甭管左右都是上坟烧报纸——骗鬼呢!”

“把习家写的好像卧薪尝胆然后还权于民,但可以看出经济难,脱钩很快,关起门来整肃,能不能达到大左后大右,森森的怀疑,反正不管谁都只是你家韭菜啦。”

“习近平在十九大之前左右摇摆,之前也曾提出宪政梦,规定官员向宪法宣誓。但十九大后参拜上海红船,左转路线基本就定了。说白了,习近平最终被王沪宁等人忽悠了,王岐山之流就只好靠边站了。”

原北京首都师范大学副教授、中国历史学专家李元华日前对希望之声表示,任何人不能对这个政党有任何的希望,唯一的出路就是解体它。解体后就像其他社会一样,就是正常的社会,各个国家相对来讲都有比较完善的政体,有民主、法制、讲普世价值,等等。但是只要中共存在,这些根本都是不可能实现的。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论