美国国务院:中共官员散布假消息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月01日讯】美国国务院发言人摩根·奥特加斯,日前表示,中共要想与世界合作抗疫,必须提供透明信息,并允许专家进入武汉调查,寻找病毒来源。奥特加斯还斥责中共,对国内封锁推特,但却允许中共官员在推特上,散布假消息

美国国务院发言人 摩根·奥特加斯日前接受《福克斯新闻》采访时表示,目前仍然没有可信的科学家、医生或调查者,进入武汉实验室或海鲜市场调查病毒来源。

奥特加斯呼吁中共当局提供透明信息,对国际社会开放。

美国国务院发言人 Morgan Ortagus:“如果中国想成为合作者,想要(信息)透明,就可以开放国家,不仅对美国,也对世界(开放)。”

奥特加斯还批评中共官员传播假消息。

美国国务院发言人 Morgan Ortagus:“我们得到了许多假消息,如你所知,从中共官员那里。”

奥特加斯日前接受《美国之音》采访时表示,中共封杀推特,限制民众言论自由,但赵立坚等中共官员却在推特上散布假消息

美国国务院发言人 Morgan Ortagus:“但我们看到来自一些(中共)官员的假消息,如此令人震惊,我们感觉有必要回击。”

奥特加斯周四发推文,重申国务卿 蓬佩奥对中共的警告:假消息会带来风险。

蓬佩奥周四在推特上表示,美国在寻找病毒来源,他呼吁中共当局信息透明。

新唐人记者毕心慈、 张琪综合报导

相关文章
评论