阻中共窃取情报 克鲁兹:立法禁用中企技术

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月02日讯】美国国会参议员克鲁兹,周四宣布,他与参议员霍利,共同起草《反中国窥探法》,阻止华为、腾讯等中共企业,在美国的商业间谍活动。

周四,来自德州的国会参议员克鲁兹和来自密苏里州的国会参议员霍利,在声明中表示,法案规定美国政府机构将不得使用华为、腾讯、中兴等中国公司提供的技术。

这份《反中国窥探法案》指出:“华为、腾讯、中兴、阿里巴巴、百度等中国公司,协助中共获取外国技术,通过网络进行间谍活动,比如商业间谍活动,通过社交媒体、电脑或手机软件,掌握国外用户资料、活动或地理位置。”

近日,克鲁兹在福克斯新闻采访中表示,这些中国科技公司还伪装成21世纪电信公司,为中共进行间谍活动。

依照法案,美国国务卿和国防部长,将提供一份受中共影响或控制的科技公司名单。美国官员不得将政府资金,用于这些公司所“生产、营运或托管的社交媒体、电脑、手机应用程序与电信技术”。

近年来,中共不断渗透国外研究机构、大学、“五眼联盟”以及联合国,使其频繁使用中共科技公司的技术。

克鲁兹的提案,可能让美国停止向联合国支付相关款项。

新唐人记者严曦 综合报导

相关文章
评论