金正恩早已出状况?日媒曝2月曾求助法德医疗队

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月02日讯】朝鲜党魁金正恩“隐身”20天,有关他病重或死亡的消息频传,舆论场掀起混战。日媒最新消息说,早在今年2月,朝鲜曾紧急求助法国派医疗队赴平壤为金正恩治病,遭拒后又转向德国

4月29日,熟悉朝鲜问题的《朝日新闻》编委牧野爱博在日本《现代商业》刊文,其中引述美、韩消息人士透露,朝鲜当局今年2月曾求助法国派遣医疗队替金正恩治病,却被拒绝。随后又向德国求援,德方则紧急召集医疗队,赴平壤替金正恩治疗。

牧野爱博指出,朝鲜第一时间求助法国,是因为金正恩的母亲高英姬曾在在法国接受乳腺癌治疗,而金正恩的父亲金正日也曾找法国医生为他实施脑部手术。但法国可能是因为疫情原因,没有派遣医疗队。

牧野爱博说,德国医疗队2月对金正恩的救助可能已成功完成。但是这需要先进的技术,可能超出了朝鲜医生的能力范围,因此需要求助海外医疗队。两个月后,金正恩很可能再次病倒,因为金氏家族有心脏病史,金正恩也过于肥胖,意外可能随时发生。

在文章中,牧野爱博还列举一例,说明金正恩可能已经失去执政能力。4月22日,日本自卫队和美国空军在日本周边空域展开美国战略轰炸机B1B的军事训练,驻日美军也公开发布了消息,但朝鲜这次没有任何反应。而朝鲜在传统上讨厌B1B,以往每次B1B绕朝鲜半岛飞行时,朝鲜都会进行“反击”。

今年4月11日后,金正恩消失在公众视野中。随后有关金正恩病危或脑死亡的消息不断。尽管中共和韩国官方坚称金正恩“无恙”,朝鲜官方还不断放出金的“贺电”或“指示”,但其本人始终没有露面。

日前,有美国媒体引述情报界消息指金正恩已死亡或瘫痪。韩国和日本都有官员表示,有确切证据显示金正恩“很可能已死亡”。中华民国情报机关国安局局长邱国正30日也在记者会上公开表示,金正恩确实病了。

(记者钟鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论