川普或签行政令 阻联邦养老金流向中企

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月02日讯】美国媒体周四披露﹐川普(特朗普)总统可能很快采取行政令或其它方式﹐以阻止联邦雇员养老基金﹐被投向那些直接损害美国国家安全中国上市企业

美国媒体周四(4月30日)报导﹐川普总统已指示高层助手﹐采取迅速行动﹐阻止联邦雇员养老基金﹐流向与中共军方及情报机构相关的中国上市企业

去年11月﹐美国联邦退休储蓄投资董事会,决定把联邦退休节俭计划(TSP)的部分资金﹐转向投资﹐包括中国上市公司在内的国际指数基金。该计划管理美国550万联邦雇员的7000亿美元养老基金。

美国联邦众议员 Mike Waltz﹕“我们实际上是把数百亿美元﹐送到中国股市﹐帮助直接参与中共国防和情报产业的公司。”

白宫国安顾问奥布莱恩今年3月曾公开确认﹐川普政府正在就联邦养老基金流向问题进行调查。

((2020.3.11)白宫国安顾问 Robert O’Brien﹕“我们正在调查﹐这的确令人担忧。我不明白为何我们要去认购中共国防工业股票。”

联邦参议员卢比奥(Marco Rubio)对白宫采取的行动表示欢迎。去年,他和参议员沙欣(Jeanne Shaheen)曾提出一项《纳税人和储蓄者保护(TSP)法案》﹐以阻止将联邦退休储蓄金转移到中国。本周﹐联邦众议员沃尔茨(Mike Waltz)也在众议院提出类似法案 。

前白宫国安会国际经济事务主任 Roger Robinson﹕“过去20年﹐美国资本市场缺乏审查机制﹐没有在国安问题上尽责行事﹐或人权问题上尽责行事﹐结果就是中共觉得无所顾忌﹐并有权这样做。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论