呼吁早日重启经济 纽约民众集会被驱离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月02日讯】日前,全美多地出现民众举行集会,呼吁政府早日重启经济。周五,也有一些市民来到纽约市政厅附近的公园,表达类似的诉求。不过,因为很难遵守社交距离的规定,在警方的干预下,集会被迫提前结束。

纽约居民Aida:“我来到这里来支持我的美国同胞,停摆措施已经有些过度了,全国都是这样。”

纽约居民 Charlie Zap:“我认为现在应该开始开放了,我认为停摆措施已经被政治化了,而不是关于对抗病毒。”

纽约居民 Sebastien:“让我们自己管制自己,不要妨碍我们,允许人们做自己的生意,允许人们去过自己的生活。”

虽然希望生活早日恢复正常,但受访的民众也表示,纽约市的疫情较重,应该谨慎地逐步开放。

纽约居民 Charlie Zap:“可以一点一点的开放,我不会赞成明天就全部开放。”

纽约居民 Aida:“缓慢地、安全地开放,采取谨慎的措施。纽约人是非常聪明的,我们是很棒的人,人们不会一下子就冲进酒吧里,那不会发生。”

也有川普总统的支持者来到现场。

纽约居民 Arielkohane:“如果不是他(川普),情况会更糟糕。”

纽约居民 Charlie Zap:“如果世卫组织能让他(川普)早点知道中国发生的情况,也许他可以更早地关闭(边境),也许会救更多的人。”

也有民众认为,居家避疫限制会影响公民行使自己的宪法权利。

纽约居民 Sebastien:“我们想要自己管制自己,决定我们自己的未来,决定我们自己的自由,拥有我们自己的宪法权利去生活,而不是去侵害它。”

不过,因为在公园里集会的民众难以保持社交距离,警方出面干预,解散集会,并关闭公园。

新唐人记者金石、唐诚纽约报导

相关文章
评论