朝官媒称金正恩公开露面 路透:无法独立核实

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月02日讯】在朝鲜独裁领导人金正恩神秘“消失”20天后,朝鲜官媒当地时间周六突然报导,他公开出席了一次民间活动。

朝中社(KCNA)5月2日报导,金正恩1日亲赴朝鲜首都平壤以北顺川的一家新建化肥厂,并在其竣工仪式上剪彩

报导称,当他出现时,工厂里的人们“爆发出雷鸣般的欢呼声”。

这是金正恩在全球的猜测和质疑声中,自4月12日以来的首次公开“露面”。

朝中社宣称,金正恩对化肥厂的生产系统表示满意,并称赞该厂为朝鲜化学工业和食品生产的进步做出了重大贡献。

朝中社还表示,陪同金正日出席活动的有几名高级官员,包括他的妹妹金与正。不过,该媒体没有提供照片

但就在世界媒体纷纷报导此消息后不久,朝鲜官方报纸《劳动新闻》(Rodong Sinmun)的网站上却发布了照片。从照片中可以看到,金正恩正在剪彩仪式上微笑着与助手交谈,并且参观了工厂。但该网站所发照片的真实性尚无法得到证实,而且首先发布这一重磅消息的朝中社为何不在第一时间提供照片,也令外界生疑。

朝鲜官媒发布的消息当即引发了全球关注,但包括英媒路透社(Reuters)在内的一些国际媒体同时也表示,其无法独立核实朝媒的报导。

当被问及有关金正恩再次露面的报导时,美国总统川普告诉记者,他暂时不想置评,但是,“我们会在适当的时候说这个问题”。

金正恩最后一次确实的公开露面是在4月11日,当天他主持了朝鲜劳动党中央政治局会议。此后,他缺席了朝鲜所有的重大活动,包括4月15日纪念其祖父金日成诞辰、4月25日庆祝朝鲜建军88周年、以及4月27日庆祝朝韩《板门店宣言》签署两周年。

外界质疑,如果不是健康状况确实出现了重大问题,金正恩的行为绝不会如此反常。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论