纽约市出资 请计程车司机派送免费食物

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月02日讯】瘟疫爆发至今,繁华的纽约市已变得空空荡荡,纽约的计程车司机的日子也越来越不好过,不过纽约市目前与计程车司机们合作,为民众发放免费食物,让司机们能在艰难的时期保住了收入。

曼哈顿下东城的篮球城(Basketball City),7个室内篮球场中已经摆满了一箱一箱的食物。

这是纽约市政府在病毒大流行期间,设立的免费食品发送项目。像这样的食品发送站,在纽约市共有9个。

食品发送站管理员 Jules Webster:“我们每天到各处发出200到900个路线单,每张路线单上差不多有9个地址,每个地址能拿到两套食物,两份食物中每箱有9份餐。”

为减少病毒的传播,纽约市采取居家避疫的方式,出门也要保持安全的社交距离,这让计程车司机的生意遭遇重创。因此市府选择送餐的人,正是计程车司机。

纽约计程车司机 Mor Diop:“你必须得付养车的费用,得付账单,还得付房贷。所以我们就得来这里赚个100、150块钱。”

很多司机很早就来到发送站领取送餐任务,再由军人把餐盒搬上车。完成一张配送单上的任务,司机就能赚到53美元。

纽约计程车司机 Adel Jelassi:“911恐袭的时候,我在开计程车,当时跟现在不一样,(2003年美加)大停电的时候也差不多。但现在病毒爆发了,整座城市都关闭了,我还是第一次见到这情景。”

阿德尔的车上共有18个家庭的口粮,他希望能在这段艰难的时期帮助纽约人,当然,他也很高兴,伸出的援手还能拿回点报酬。

纽约计程车司机 Adel Jelassi:“这是在帮助人们,人们被关在家里,没吃的、没工作,什么也没有,我们帮他们,市政府帮我们,我们就这么互相帮助,熬过这场危机。”

目前纽约市提供免费食品发放的服务,需要的家庭可以拨打市府热线311申请。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论