保持社交距离 纽约居民排长队领免费食物

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月02日讯】为了照顾遭受中共病毒(武汉肺炎)瘟疫影响的民众,周五,纽约皇后区的一家教堂免费向社区民众,派发食物,大批民众冒雨前来,请看报导。

在毛毛雨中,皇后区艾姆赫斯特的这家教堂外排起了长长的人龙,有别于其他食物机构,民众来这里无需通过登记,即可领取食物。

Catholic Charities Brooklyn and Queens高级副总裁Richard Slizeski:“很多时候,(像今天)民众最早凌晨3点多、4点就来排队了,他们等到现在(10点多)才拿到食物,如果你都愿意那么早来排队了,那我们就认为他们都是真正需要食物的人。”

进入教堂内,里面早已画好界线,要求民众在保持六英尺的社交距离下,一个个领取食物。

而义工们都戴上了面罩、口罩和手套等,做好防护。

Catholic Charities Brooklyn and Queens高级副总裁Richard Slizeski:“我们送的食物包括:菠菜、生菜、椰菜,洋葱、蒜头,香蕉和苹果,还有5磅一袋装的土豆,那边是给苹果的,还有一些干粮,像是谷物片等。”

第一次来做义工的Mike分享了他的感受。

义工Mike Hsu:“碰到这样的情况,还有很多人愿意出来帮忙。有好有坏,确实疫情是造成很多人生活受影响,失业。”

主办方介绍,他们每周回到不同的社区,为当地居民免费派发食物,此前已经去过纽约的疫情重灾区可乐娜,下周将会去布鲁克林的日落公园。

新唐人记者 柯婷婷 韩瑞 纽约报导

相关文章
评论