【禁闻】回中国避疫 留意大利学生断送前程

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年05月02日讯】最近网络爆出,有中国留学生意大利回国避疫,反而感染了中共病毒,而隔离的酒店,则是擅自销毁了他的私人物品,断送了他的留学之路。有眼尖的网友发现,在此之前,他也曾是中共的拥护者。

一名留学意大利的中国学生,最近在网上讲述他的遭遇,说他回国避疫,结果在上海隔离奇迹,被感染中共肺炎。隔离酒店擅自销毁了他的私人物品,包括护照签证、可以换取意大利居住证的居留小条、9月份的研究生入学证件、储存插画的iPad以及欧元现金等重要物资。

没有了回意大利的证件,这位留学生的留学之路戛然停止。

视频:“可是我现在都回不了家(意大利)了,因为没有护照了。而且我现在所有读书的文件都在里面,我是读不了书了。”

有网友表示,如果在接下来的一年,国际局势急转直下,西方社会拒绝接受来自中国的留学生,那麽这个人的留学梦就真的被毁了。

网络自由观察人士古河:“听信了中共的大外宣的宣传,认为祖国好,或者认为祖国的医疗技术要比国外高,于是跑回国。那么感染上了中共病毒,这是咎由自取。他认不清形势,看不清中共的本质,当然会对他的前途和人生,造成重大的影响。”

这位留学生在微博以网名“蚕豆giulio”发文详述事件经过。文章说,他于3月17号到上海浦东机场,就带着随身行李到隔离酒店进行隔离。但23号早上他出现发烧症状,24号被确诊后,相关人员要他前往上海定点医院,除手机和充电器外,其它东西由酒店保管。

4月3号他身体好转后,联系酒店要拿回他私人物品时,“对方支支吾吾,过了很久才告知行李被销毁了”。

视频:“你们是把我所有东西都全部烧毁了,这件事情在这个年代基本上是不可能发生的。而且你们都没有打电话问问我。就是问一句不好听的,你们会把我接触过的床铺、马桶都销毁掉吗?”

中国问题研究人士张健表示,在海外几乎天天可以看到,中共在疫情期间,以“封门”等罔顾人权的行为,试图控制疫情扩散。这名留学生却听信中共谎言,飞回中国。

中国问题研究人士 张健:“那么这些孩子为什么不去看,追随真相。你相信了共产党,你自然就要承担。所以,跑回中国,尤其是从这种西方民主国家,不计后果地往中国跑,你所遭受的痛苦就是飞蛾扑火。”

事后,有网友贴出“蚕豆giulio”在香港反送中事件时的言论,发现他是一位拥戴“党国”的小粉红。

事实上,受骗回国的海外留学生为数众多,他们一下飞机就要自费隔离,有留学抱怨卫生条件极差,甚至没有饭吃。

回国留学生:“我们这些负责任的人被关在这里边,冒着被传染的风险。你说这么多人,都是很危险的情况。还要关在里面,两天没吃饭,觉也都没有睡。”

古河:“虽然他跑到了国外,但是他的这个思想认识还全部停留在中共国。也就是说,肉身翻了墙出去以后只是身体在外面,但是整个的内在的精神还是在国内。跑出国的这个这些小红粉是普遍存在的现象。”

张健认为,中国留学生的家长们,在孩子出国后,应该鼓励孩子探索真相,脱离中共思想箝制的枷锁。

但是,最近在网上流传的一段视频说,一位大陆家长,花26万人民币,买三张机票换一个机位,让在洛杉矶读大学的孩子回国。有网友嘲讽说,这一定是整天只看大陆媒体的主儿。

视频内容:“他坐厦门航空公司回中国。一个人要买三张机票,才能够让回去。他一个人花费是26万人民币。贵疯了。26万人民币三张机票。但是必须要买三张,你不买三张它不卖给你。”

网络自由观察人士古河认为,只有消灭中共,废掉防火墙,中国民众才能了解真相、独立思考,才能彻底摆脱中共谎言的毒害。

采访/陈汉 编辑/李鸣 后制/葛雷

相关文章
评论