贾维兹中心关闭 纽约市长:决定性的五月

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月02日讯】五月的第一天,纽约市长表示,纽约市疫情好转,五月会是决定性的一个月。来看看纽约市最新情况。
根据纽约市府数据,纽约市截至周五,共有164,505例确诊,13,000例确诊死亡,5,231例疑似感染死亡。

前一天纽约市至少有202人死于中共病毒,另有2637例新确诊病例。

不过自4月初以来,每天新增的入院人数下降了80%以上。病毒检测阳性者的比例从71%下降到23%。

纽约市长白思豪在五月的第一天,总结几个月来的概况。

纽约市长白思豪:“三月是令人震惊的ㄧ个月,是我们城市历史上从未见过的。四月一开始情况也非常糟,看上去病毒好像会不断蔓延,不过感谢上天,也谢谢每个人的努力,四月有了转机,四月底我们看到情况好转,我们还有很长的路要走,我认为五月会是决定性的ㄧ个月。”

白思豪表示,下周一将关闭五大区部分公园里、外的七英里街道,禁止车辆通行,让纽约人有更多的地方可以玩耍和散步。包括:布鲁克林的展望(Prospect)公园、皇后区的法拉盛草原公园等等。

然而市府为了保证社交距离,将增派一千名人力在城市的公园绿地执法。没有遵守社交距离,罚款最高达到1,000美元。中央公园是311热线电话收到投诉最多的地方。

周五,贾维茨中心野战医院关闭,最后的8名患者在下午4点左右出院回家或转院。

联邦紧急事务管理局(FEMA)决定把关键设备和物资保留下,以应对可能出现的第二波感染期。

另外,地铁方面,MTA表示,在凌晨1点到5点关闭地铁进行消毒作业的期间,将提供免费公车服务。公车的开车频率将与停运的地铁线路相同。

地铁停运时,工作人员会强制要求乘客及游民离开地铁站,同时让游民得到庇护服务。

据了解,这是大都会运输署52年来首次定期完全停运地铁系统。目前已有98名MTA员工死于中共病毒

新唐人记者王愉贺、金石纽约报导

相关文章
评论