金正恩“大笑剪彩”照片曝光 替身真身难辨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月02日讯】金正恩时隔20天出席公开活动,朝鲜官媒1日没发布现场图片或视频。而韩国脱北议员当天称,确信金正恩已身亡。次日,朝鲜官媒公布现场照片,显示金正恩大笑剪彩。但有人质疑此“金正恩替身真身难辨。

5月2日,韩联社引述朝鲜官媒朝中社的报导称,顺天磷肥厂竣工仪式于5月1日劳动节举行,金正恩当天出席竣工仪式。其胞妹、劳动党第一副部长金与正,劳动党副委员长朴奉珠、金德训、朴泰成,党第一副部长赵勇元等陪同出席。

报导说,这是金正恩自4月11日,主持召开政治局会议以来首次出席公开活动。作为今年的首个视察活动,金正恩曾于1月7日视察顺天磷肥厂施工现场。文中配有现场图片。

在金正恩出席的活动中,为了证明是新照片,背景刻意印着2020年5月1日。( JUNG YEON-JE/AFP via Getty Images)

蹊跷的是,朝鲜官媒在5月1日报导金正恩的所有新闻中,均没有发布现场图片或视频。

同一天,韩联社发表题为“韩一在野党议员当选人称确信金正恩已身亡”报导说,韩国最大在野党未来韩国党议员当选人池成浩1日表示,我99%确信朝鲜国务委员会委员长金正恩已身亡。

报导还说,池成浩是朝鲜出身的未来韩国党党员,在第21届国会议员选举中作为韩国党比例代表当选议员。他当天透露,金正恩在接受心血管疾病手术后已于上周末身亡。

池成浩说,这不是100%确定的消息,但有99%的把握,听说目前接班问题很复杂。

(网页截图)

金正恩自4月15日缺席其祖父、已故朝鲜领袖金日成的诞辰108周年纪念活动之后,连续多日以来,国际间有关他已经病危、身亡、脑出血、变植物人等等报导层出不穷。

4月29日,美国国务卿蓬佩奥讲话称,近来“没有人见到过”金正恩,进一步引发媒体揣测。

5月1日,美国总统川普(特朗普)被问到怎么看金正恩现身一事,他语带保留说“我们会在适当的时机表态”。川普的这一回应被认为有玄机。

也有人质疑此次露面的“金正恩”替身真身难辨。

此前就有媒体报导,萨达姆、金正日生前都曾使用过替身。他们有时担心遭到暗杀,有时是健康原因,不得不经常以替身出现在公开场合。

据说金正日生前至少有4名替身。由于金正日生前重病在身,无法完成诸多亮相,不得不使用替身。因此,他在公开活动中很多是由替身完成。

(记者李芸报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论